抱っこ紐についてのアドバイスをお願いします。 1. 新生児からのタイプと4ヶ月からのタイプ、どちらが便利でしょうか? 2. ヒップシート付きと普通の抱っこ紐、どちらがおすすめですか? 3. 2万円以内で装着が楽な抱っこ紐を教えてください。
生後1ヶ月半の子のママです!
はじめての抱っこ紐を検討していますが、
アドバイスお願いいたします。
①新生児からのタイプと4ヶ月くらいから使えるタイプは、やはり新生児からのほうが便利ですか?
②ヒップシート付きと普通の抱っこ紐はどちらが良いですか?
重くなってきた時のことを考えると、初めからヒップシートを購入しておいたほうがいいのでしょうか?
③オススメの抱っこ紐を教えてください(^^)
できれば装着が楽で2万円以内くらいがいいです💦
よろしくお願いします✨
- ゆず(2歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
息子さんが抱っこちゃんかどうかにもよるかなぁと思います。
うちは、あまりだっこちゃんではなかったのと、ベビーカーメインだったので、実際3種類使いましたが、今メインで使ってるのは、首座りから使え、ヒップシートなしのもでグレコのルーポップで5000円くらいです。
他は、ボバラップとコニーです。
ボバラップは、新生児からつかえ、密着度が高いのでよく寝ますが装着が面倒です。
コニーは夏は他のものより暑くなく、コンパクトで装着楽ですが、安定感があまりないので、補助程度で、ほぼ使うことなかったです😅
ゆず
返信遅くなりすみません💦
結局迷いに迷ってnapnapの新生児から使える抱っこ紐にしました!
いろいろ教えていただいたありがとうございました😊