友達からの誘いが少ないことで悩んでいます。自分から誘ってもいいか迷っています。皆さんならどうしますか?
相手から誘われない=好かれてない?
それとも気にしすぎ?
友達との関係ですが、
いつも誘う側になることが多いです。
ある子と昨年末あたりに
ご飯行かない〜?と連絡を取り合ってたのですが
帰省とかの予定がわからないから
また連絡するね〜と言われて
それっきりでした😣😣
私も予定どうなったー?と聞けばよかったですが
聞かずにいたらコロナになどで会えなくなり
今にいたります。
相手から特に誘われないのですが、
皆さんなら自分からまた誘えますか?😭
避けられたのか単に忙しくて忘れちゃったのか…
その子を含めて複数人で
今年の夏にオンライン飲み会は1度やりました。
- ママリ(3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
誘うのが苦手な人もいると思います!
嫌われてるわけじゃないような🤔
どーーしても会いたい友達は自分から誘います。
私なら、また連絡するね〜で
連絡来なかったら、色々深読みして
その時の金銭の状況とか暇じゃないのかもとか単に忘れてんだなーまぁいいやって思って誘わないです💦
向こうからアクシデントあれば改めて久々遊ぼー!とか言うかもしれないです!
退会ユーザー
我がそうで、自分からは全く誘わないです😂
でも、遊びたくないとか嫌いとか何にもおもってないですよ😭😭🤲🏻
私は基本的に家でぐーたらしたいので、誘うことがないですが、誘われたら嬉しいです!!
-
ママリ
そうなんですね😂
私の友達はままりさんのようなタイプの子が多いのかもしれません。
仲良い友達と1年くらい会ってなくても特に自分から誘おうとは思わないですか?
そもそも思い出さない?それとも最近会ってないな〜とは思うけど誘うまでの行動はしないってかんじですか?- 10月13日
-
退会ユーザー
思い出さない事はないですよ🥰
元気にしてるかな〜?とか何してるかな〜?ってすごい思いますが、年越し会えてなくても誘う事はしないです😭😭- 10月13日
ママリ
そうですよね。
個人LINEが、また連絡するね〜という相手の言葉で終わってて、連絡するのがちょっと気まずいです😭
わたしも昨年は連絡忘れてんのかなーまあいいやと放置したのですが1年経ってしまいました…
相手からしたら積極的に会いたい友達ってわけじゃないんですかね😵
遠方の私の結婚式にも来てくれた子なので仲良かったはずなのですが…
退会ユーザー
たしかに気まずいですよね😵
SNSを通してアクシデントを向こうから起こされるのでその流れで言ったりしてます!
基本的には私も誘わないタイプです💦
会いたい友達とかそういうわけじゃないけど、私の意見なので参考にはならないと思いますが、誘うの面倒くさいからいっかー!ってなっちゃってる部分はあります💦
お友達はご結婚されているんですか??
その面でもある意味、気遣ってるのかもしれないですね💦