※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ryo mama
子育て・グッズ

夏場の授乳中、汗を拭いて授乳しても大丈夫ですか? 衛生的に心配です。

夏場の授乳についてです。
外出中や抱っこ紐してるときなど、暑くておっぱいにも汗をかいてしまいますが、みなさんそのまま授乳されていますか??
汗をタオルで拭いてそのままあげちゃっているのですが、衛生的に大丈夫かなーと心配で…(´・ω・`)

コメント

skyg

大丈夫です大丈夫です!

赤ちゃん強いですよー!

• Ryo mama

Ryo mama

ありがとうございます❣
    大丈夫なんですね(*^^*)赤ちゃん強いと言って頂けて安心しました!

• 7月19日
ピクルス

母乳に殺菌効果がありますのでママの汗も一緒に飲んじゃって大丈夫です!

• Ryo mama

Ryo mama

母乳には殺菌成分もあるんですね❢逆に母乳と汗で菌が繁殖してしまっているのでは。。と心配だったので安心しました☺

• 7月19日
  • ピクルス

ピクルス

グッドアンサーありがとうございます!
    私も、汗とおっぱいの混ざった変なニオイがしてるときがあって、大丈夫か?!とか思ってたんですが、もう気にせずあげちゃってます(*´ω`*)

今の時期はおっぱいあげるのも汗だくになっちゃって大変ですよね(>_<)💦
    早く涼しくならないかなー♪(´ε` )

• 7月19日