コメント

はじめてのママリ🔰
手絞りで哺乳瓶に出して、母乳保存バッグで冷凍してます✌️

はじめてのママリ🔰
うちもすぐ寝ていて、うちの場合は大して飲めてもなかったので絞って哺乳瓶で飲ませるか、多く絞ってストックしてました。
直母だけで足りてるなら絞ってそのまま処分でもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
まだミルクを足さないとたりてないです😭
何ヶ月くらい続けましたか?- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
絞って飲ませてたのは最初の1ヶ月間です!体重が増えてなかったのでまずはしっかり増やそう!ということで、哺乳瓶も弱吸啜用の乳首を使ってました!
1ヶ月過ぎからはまず夜から直母にしていって、2ヶ月になる頃には昼間も直母でちゃんと飲めるようになってました!
それ以降も夜は起きなくておっぱいがガチガチだったので搾乳自体はその後もたまにしてました。
正直絞ってストックして(冷凍してたら解凍して)飲ませるのも手間がかかるので、大変なら今まで通りミルクを足すのでもいいと思いますよ!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
まだ直母練習中です💦保護器使ってます…
昨日助産師さんに捨てるのは勿体無いとたくさん言われて、やること増えた…とメンタルやられてました笑
手間ですよね😢ありがとうございます🙇♀️- 5時間前

はじめてのママリ🔰
手絞りですると全然私は出なくてAmazonで→【産婦人科医も推薦】搾乳機 電動 さく乳器 搾乳器 電動搾乳機 が売ってるんですが買って正解だったと心の底から思いました🥲🥲
お値段もそこまで高くなくオススメです!
ちなみに混合なので、哺乳瓶に搾乳した母乳を入れて冷蔵庫で保管してます!
-
はじめてのママリ🔰
見てきました!6000円くらいのやつですよね??参考になります!ありがとうございます🙇♀️
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!!!オススメなのでぜひ!!!♡
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
どのくらい取れますか?!
はじめてのママリ🔰
私は50-100くらいですね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊