飲みに行くなとは言わない、嘘ついて欲しくない。旦那が以前に何度か仕…
飲みに行くなとは言わない、嘘ついて欲しくない。
旦那が以前に何度か仕事や、会社の飲み会と言って
友達と飲みに行っています😖
相手は分かっていて、男友達です。
嘘には気づかないフリをしてましたが、1度だけ咎めました。
理由を聞くと、子どもが小さいので、飲みに行くと言うのに罪悪感があって嘘をつくらしいです。
普段から育児も家事も一緒に頑張ってくれて、仕事も頑張ってて、決して飲みに行くなとは思ってはいません。
ただただ嘘をついて欲しくない😭
今日旦那の誕生日祝いでケーキ&旦那の好物を用意したと連絡していました。
更に娘も発熱していたため連絡を入れておきました。
ですが今日は仕事量が多く残業になると返事がきて、先程今帰ると連絡がありました。
本当は友達とご飯に行っていたようです😭
遠方から来た久々に会える友達だから断れなかったし、家の状態的にも正直に言いにくかったのかな~って思うけど、また嘘ついたんだ😔と残念な気持ちです…。
ケーキもご飯も捨ててしまいたい😭😭
旦那の嘘ってどこまで許容するべきなのかな~
これくらいの事 ドンとスルーできる位の肝っ玉な
お母ちゃんになるべきなのかな😣
あと、以前に旦那のSNSを見つけてしまって
また嘘ついてないかなってチェックするのをやめられません😭😭
- つん(1歳2ヶ月, 6歳)
たん
嘘つく旦那さんが悪いです!
つんさんは行くなとは言っていないのに…
正直に言えば怒らずに済むところを、嘘つくことで怒りたくなりますよね😭
ママリ
嘘つくことはダメですよ💦
飲みに行くことが悪いんじゃない、嘘がいけないんです😓
夫婦って他人同士が家族になって何十年と一緒に過ごすんですよ?
お互い信頼がないとなかなか難しいと思います…
そうやって日頃から嘘ついていると、ああこの人は平気で嘘つくんだな。信用できないな。ってなりませんか?
旦那さん、罪悪感から逃れるためにそんなくだらない嘘ついて、もっと大事なものを自分で壊していってることに気付かないんですかね💦
ルル
嘘って根っからのものですからね、そのまま大人になってしまえばなかなか治らないものです。
嘘つく人ってほんとどうでもいい些細なことでもつきますからね、信用なくしますよね。
コメント