※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにぃ
家族・旦那

憂鬱でたまりません😔以下長文です💦💦毎月数回義実家に孫の顔を見せにお邪…

憂鬱でたまりません😔
以下長文です💦💦

毎月数回義実家に孫の顔を見せにお邪魔しに行く日を作っています。
義母は言葉遣いが多少悪い所がありますが、とても気さくな方で、孫をとても可愛がってくれるので義実家に行く事に関しては全く憂鬱に感じていません。

なんですが!その日の旦那の行動にイライラしてしまい、明日義実家に行く予定なのに憂鬱な気持ちのままイライラモヤモヤが溜まりに溜まってしまいここに投稿してしまいました😣💦

旦那のイライラする行動というのが、
義実家に◯時頃お邪魔するから1時間前には家に居てと伝えていても、当日は昼過ぎから遊びに出かけて家に帰ってくるのは10分前💢
自分の都合(パチンコ)で遅くなったのに義実家に着くなり
『◯◯(私の名前)が子供の準備に時間かかっちゃってさぁ。それに義実家に何か買っていくって言うから遅くなっちゃった』といつも言い訳をします。

あんたのパチンコのせいで遅くなったんだろー!💢
毎回毎回娘の出かける準備は何も手伝わないで荷物が多い。車にチャイルドシート付けるの面倒。って文句ばっかり言うなー!💢
そもそも◯時までに行くって言ってあるんだから時間ぐらい守れー!💢
「ちょっとぐらい遅くなったって俺の親は怒らないよ」ってそんな問題じゃないっつーの!💢

とこんな調子で毎回イライラが溜まっていきます😔💦旦那にも時間を守るように毎回諭すように注意するのですが全く効果なし😔
怒るように言うと逆ギレし始めて終いにはいじけて拗ね出します。
義母に相談すると「あの子は褒めて伸びるタイプだから」と言われましたが。。。
ごめんなさい義母さん!褒めれる所がありません!😰

明日も義実家にお邪魔する予定なのですが、案の定旦那からは午後から用事を済ませに出かけるからと言われてました。
また明日も同じような流れになるんだと思うと気持ちが沈んでしまいもうモヤモヤが限界です😖💦

明日も同じ状況になるなら娘を連れて自分の実家に帰りたい…

乱雑な長文を最後まで読んで頂きありがとうございました💦

コメント

ゴロぽん

義実家に予めお電話してはどうでしょうか!

旦那が出かけて帰ってこないんです…
私もはもう準備はできてるのに…
本当はいつもこんな調子なんです…
お会いできるの楽しみにしているので、
私は早く準備しているのに、
いつも私のせいにされて…

って嘘泣き半べそで!

• ぽにぃ

ぽにぃ

コメントありがとうございます✨✨
    嘘泣き半べそいいですね!
    義実家に電話ですみません旦那が出かけて帰って来ないので遅れますと言うのを以前電話で伝えた事はあったんですが、義両親共々あの子は普段仕事で忙しいからね〜としか言って貰えない事があったので半分諦めてました😅

今度は嘘泣き半べそで伝えてみます!

• 7月19日
☆ゆみみ☆

旦那さんには本当の時間より30分くらい早めの時間を言っておくのはどうでしょう?
それか、旦那さんが帰ってきたら目の前で義実家に電話をかけて「〇〇さんが今用事から帰ってきたので、これから準備して向かいます。約束の時間より遅くなってしまいすみません。」と、しっかり理由を言ってしまうとか…。
ちゃんと準備してたのに自分のせいにされるとなんだか悔しいですよね😅

• ぽにぃ

ぽにぃ

コメントありがとうございます✨

そうなんです。必死に1人で娘の相手をしながら出かける準備を済ませてるのにそれを言い訳に使われると腹が立ってしまうんです😖💦

時間を早く伝えるのは良い手ですね!今は旦那が連絡して時間を決めてるので、そんな段取りも全部私がすれば上手く時間通りにお邪魔出来そうですね😊✨

前もって遅れる謝罪の電話は以前したことがあったのですが、
    義両親は息子は普段仕事で忙しいからねーと本当に旦那の言葉通りあまり気に留めないご両親なんです😅

なのでその後に旦那が辻褄の合わない言い訳してもそうなのね〜ぐらいの反応で話が終わってしまうんです💦
    今では気に留めない家族なのねと半分諦めていました😓

• 7月19日
かおりん

それイライラしますね!Σ(×_×;)!
旦那様の親ですよね?
私なら親の前で本当の事言いますよ(ノ´∀`*)
『嘘つき!自分の用事で遅れたんぢゃん!』って(笑)
その後、喧嘩になってもムカついてるし本当の事なので無視します(笑)
これはいっちゃダメだなってのは言いませんが、そぅ問題にならない事ぢゃなければ言います(  ̄▽ ̄)笑

• ぽにぃ

ぽにぃ

コメントありがとうございます✨

そうなんです。旦那様の親なんです😣💦
    旦那から嘘の報告をされても、義実家にいるとついつい私もいい顔をしてしまうので、旦那もこれ幸いと思っているのかもしれないですね😔💦

今度は喧嘩覚悟で義両親の前で反論してみます!◟̽◞̽ ༘*

• 7月19日