子育て・グッズ 幼稚園が無事に決まりました!激戦区と言われた地区でしたが、今年は定員… 幼稚園が無事に決まりました! 激戦区と言われた地区でしたが、今年は定員割れをおこす園もチラホラ見受けられました。 平成29年生まれは少ないのか? 皆コロナだから園の掛け持ち受験が減ったのかな? 皆さんの地域の園活?はどうでしたか? 最終更新:2020年10月11日 お気に入り 1 幼稚園 受験 激戦区 はじめての🌻ままり(5歳5ヶ月, 7歳) コメント りんご もともと過疎化の進んでいるところで定員割れしていますが一個上の学年が多くて娘の学年とその下が少なくその下今年生まれる子多いです。地域的にとか何かあるんでしょうね。 10月11日 はじめての🌻ままり そうなんですね! じゃこの状況もたまたまなんですね^_^ 10月11日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめての🌻ままり
そうなんですね!
じゃこの状況もたまたまなんですね^_^