※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中の食事について気を付けていますか?お寿司や卵かけご飯を食べてしまったけど、自己責任ですね。ネギトロ丼が食べたいとのことです。

妊娠中 生物 など 気を付けてましたか?🥺
妊娠中ですが
今週お寿司食べいっちゃったし
卵かけご飯も2回ほどしてしまいました…
自己責任ですけどね😂

明日はネギトロ丼が食べたいよー😱💗

コメント

ママリ

回転寿司よく行ってましたし、海沿いに住んでいるのでマグロ丼とか結構食べてました🐰

ぎゅ

私も鉄火巻きとかマグロ食べたくてしかたなくて
ちょこちょこ食べちゃってます😱💗

いちご

月1で我慢してます😂

momo.

妊娠初期、中期までは我慢してましたが、耐えられず後期からは普通に食べてました😂😂
卵かけご飯も楽で何度も…笑

お寿司、刺身大好きだから我慢するの辛いです笑

3boysMam👦🏻

寿司は週2くらいで食べてます😭まぐろ系は1皿で我慢してますが、たことかえびなどを食べてます😊💕
生卵はなんとなく怖いので食べてません💦元々好きじゃないってのもあります🙋‍♀️

香那/亮汰

生肉以外は気にしてないです!

Ⅹmama🐩

ずっと我慢していたけど看護師さんに新鮮なものを少しなら食べて大丈夫だよって言われてから我慢できなくなったらたまーにお寿司屋さん行っていました😊

マグロ、ウナギは一回も食べてないです✨
できるだけ我慢してます🐷

つわりでこれしか受け付けない!!っていうなら仕方ないですが、我慢できないだけなら頻繁に生物食べるの不安になりませんか😭?

自己責任で赤ちゃんが元気に生まれてくれれば結果オーライですけどね❣️

私は1人目なので神経質になりすぎてるのかもって思いました😣