クレベリンの周りにアリが出てきたことについて相談したいです。新しいクレベリンを置くとまたアリが出るか不安です。どうしたら良いでしょうか。
カテ違いだったらすみません。クレベリンを使っている方にお聞きしたいです。
今日、そろそろ2ヶ月もつクレベリンが期限がきれるかなぁ?って思い見に行ったらクレベリンの周りににこのようになっていました。寝室(和室)の出窓付近に置いてます。その場所にぬいぐるみを飾ってあるのですがどかしてみましたがあとは全くでした。
よく見るとアリが2、3匹いました。先月、寝室の雨戸の上(雨戸のしまってある場所)にアリの大群が2階(アパートです。)の人のベランダに向かっていました。そこには観葉植物があり、そこにいってるかなぁ?って感じで管理会社の人もそこに向かってるんだと思うと話してました。それが関係しているかはわからないです。こんな風にクレベリンを置いてなったかたいますか?母親にも何だろ?と言われました。
今日から新しいクレベリンを置いてまたなってしまうのか不安もありますがなったら管理会社には連絡はしてみようかと思ってはいますがまずはこちらで質問してからにしてみようと思い質問してみました。よろしくお願いします。
- ゆっこ(3歳3ヶ月)
コメント

はちママ
クレベリンでこんなことになったことはないです😅

ほのち
アリがいて木屑はシロアリの可能性はないですか🤔
クレベリンは関係ないと思います☺️
-
ゆっこ
コメントありがとうございます。シロアリってこともありますねっ!実は庭にシロアリの幼虫?のようなのが木に少し前にいたんです😅それと関係あるのかもしれないとちょっと考えてしまいました。
やはり、クレベリンは関係ないですよねっ。少し安心しました。
明日、管理会社に連絡してみます。- 10月7日
-
ほのち
そうなんですか💦
その方が良いと思います💦
管理会社にすぐ連絡したほうが良いです😭- 10月7日
-
ゆっこ
はいっ😅明日、朝イチで連絡して対処してもらいます。
築年数も結構経っている割に安くて部屋も前のアパートよりも増えてラッキーって思っていたのであまり文句言わないでクレーマーにならないようにって思っていただけに何だかもうどう思われてもぃぃや!ってなっちゃいました。- 10月7日
ゆっこ
コメントありがとうございます。
やっぱり、なったことないですよねっ😅リビングに1ヶ月のを置いていたことがあるんですが2ヶ月だからか?とか色々考えてました。
触った感じも砂っぽい感じで何かがわからなすぎて。
ありがとうございます。