※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

断乳後の体調不良について相談です。体調不良が続いており、婦人科受診を考えています。断乳後の体調について経験のある方、ご意見をお聞きしたいです。

断乳後の体調不良についてです!
カテ違いだったらすみません…(´-ω-`)
先月末に断乳をしました!
断乳自体はスムーズに入ったのですが、そのあたりから体調不良が続いてます。
胃もたれ、微熱、身体のだるさ、頭痛だったり...
夜泣き等あるので睡眠不足かと思ってのですが続くので気になってます。
数日前生理がきて、少し落ち着いたようにも感じたのでホルモンバランスの変化かな?とも思ったのですが、皆様は断乳後の体調はいかがでしたか?
あまりにひどかったので婦人科を受診した方がいいのかなとも思ってます...

コメント

ななみ

私は断乳後、すぐに妊娠していて、妊娠3週に当たる頃から悪阻の症状がありました。
頭痛や吐き気、微熱や倦怠感があり、その時は胃腸炎かと思って内科を受診したりしました。

でも質問者様は生理きてますもんね(^_^;)

やっぱり産婦人科か内科でみてもらったほうが安心だと思います!

• ひまわり

ひまわり

私も初め妊娠かと思ったのですが陰性で...
    妊娠だったらよかったのですが…(´-ω-`)

最後になりましたが...
    ご妊娠おめでとうございます♡︎
    回答ありがとうございました( ・ᴗ・ )

• 7月17日