子育て・グッズ 園選びに迷っています。田舎で選択肢が少なく、隣の市のこども園が候補。8.5キロ、20分の距離。園バス利用が基本だが、安心感は近い方がいいでしょうか。 園選びに迷っています…。 上の子が来年度年少の学年で入園するのですが、田舎なので選択肢が少なくて迷っています。隣の市に、園バス運行しているこども園があり、そこも候補のひとつなのですが、距離にして8.5キロ、自家用車でまっすぐ行って約20分の距離って、どう思いますか??基本的な送迎は園バスを利用しますが、いざというとき、やはり近い方が安心なものでしょうか。。 最終更新:2020年10月5日 お気に入り 車 上の子 こども園 入園 園バス 田舎 omochichan コメント メメ 8.5キロの20分、万が一の災害時にはちょっと心配ですね💦 災害時は車が使えないとかありますから…。 そう言う面では近いに越したことはないと思います。 10月5日 omochichan 災害時に車が使えないことは考えていませんでした💦ありがとうございます!今確認したら駅も近くて、うちから一駅で徒歩3分くらいのようです!それならまだ良しと思って大丈夫でしょうか…? 10月5日 メメ 災害時は公共交通機関使えないんじゃないですかね…?💦 ただ、願わくばそうあることではないと思いたいので大丈夫そうな気もしますが…。 個人的には歩ける範囲が園選びの最低条件でした🙆♀️ 10月5日 omochichan 電車も車も使えないほどの事態になってしまったとき、本当に困ってしまいますね💦 災害が起きた場合についても考えながら園選びしてみます😣ご意見ありがとうございました! 10月5日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
omochichan
災害時に車が使えないことは考えていませんでした💦ありがとうございます!今確認したら駅も近くて、うちから一駅で徒歩3分くらいのようです!それならまだ良しと思って大丈夫でしょうか…?
メメ
災害時は公共交通機関使えないんじゃないですかね…?💦
ただ、願わくばそうあることではないと思いたいので大丈夫そうな気もしますが…。
個人的には歩ける範囲が園選びの最低条件でした🙆♀️
omochichan
電車も車も使えないほどの事態になってしまったとき、本当に困ってしまいますね💦
災害が起きた場合についても考えながら園選びしてみます😣ご意見ありがとうございました!