※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがつらくて、旦那さんに助けてもらっているけど、申し訳ない気持ち。仕事も休めず、いつまで続くのか不安。お母さんたちに尊敬の念。

もうつわりがしんどくてむり、、、
旦那さんは家事協力してくれるから助かってるけど
旦那さんにばかりやらせるのも申し訳ない、、、
仕事も休めないし、、、
いつまで続くの( ; ; )( ; ; )
世の中のお母さんたち尊敬する( ; ; )

コメント

あっちゃん

つわりしながら働いたことないのですが…
ほんと尊敬します。
でも、つわりは、元気な証拠✊!

協力してくれるなら今は甘えましょ。
しんどい。ときに、しんどいといえて、
しんどいをフォローしてくれるのは、
最高です😍❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺‼︎赤ちゃんが元気な証拠だと思って頑張ります😔
    甘えられるときに甘えておきます♩(笑)つわり辛くて落ち込んでたんですけど少し元気出ました‼︎ありがとうございます☺︎︎♩

• 10月4日
  • あっちゃん

あっちゃん

つわりも人それぞれですので、なんとも言えませんが…安定したらうそのよーにつわりなくなります。
    食べれるものをたべて、すきなことして、リラックスしてくださいね😭。

• 10月5日
 まま

申し訳ないとか無いですよ!
旦那さんの子供をお腹で守って育ててるんですから!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね‼︎🥺甘えられるとき甘えときます‼︎ありがとうございます♩

• 10月4日
ママリ

断言できるのは、出産までには必ず終わる!!ということ。
そしてこれからは自分も旦那も今までと同じではいられないから、やってもらう事を「申し訳ない」とは思わない方がいい事!!です。
悪阻が終わっても、そのまま育児に突入しますから、そのままズルズルと家事を思うように出来ない日々になります。

最高な父を持った子を妊娠したわ!!って思ってやってもらって、感謝しときましょ😁

とにかく時間をやり過ごすしかないです😂
私は必ずトイレと寝室の往復が2ヶ月続くタイプですが、それでも中期入る頃にはパァァァ✨っと楽になりましたよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😊‼︎なんでもマイナスに考えちゃうんですけど、プラスに考えるようにします♩落ち込んでたんですけど、元気出ました‼︎ありがとうございます☺︎︎♩

• 10月4日
yukaまま

初めまして🌸

わたしもつわりが毎日本当に辛くて
でも仕事も休めずな日々でした😢
たまに早退させてもらってました💦

少なくとも2ヶ月間は洗い物も洗濯も
料理も掃除も全て旦那さんにやって
貰っていました😭✨
申し訳ないって気持ちは一切なく、
むしろいい人と巡り会えてラッキー
ってずっと思っていましたよ😂💖
わたしはやっと今週から家事が出来
るまでに回復しました✨
少しずつですが、必ずつわりは良く
なっていきますので旦那さんと2人
で乗り越えて下さいね🥰💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして☺︎︎!
    つわり辛いですよね😢素敵な旦那さんですね☺️わたしもプラスに考えていこうと思います♩お互いつわり辛いですけど頑張りましょうね😌ありがとうございます😊

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

すごい分かります😭😭
私も今同じ状態で、精神参りそうです。。
もう少しの辛抱と思って耐えましょう😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりはどうすることもできないし辛いですよね😢いつかはつわりは終わる‼︎と思ってお互い頑張りましょうね😌ありがとうございます😊

• 10月4日
初ママ🔰

つわりしんどいですよね、、、
私は8ヶ月入ってもまだあります💦
だいぶ楽になりましたが
安定期までは本当に何も食べれないほど、、
仕事も休みがちで夫にも迷惑かけまくりました💦💦
でも必ず終わりがあるので
それまでは頑張りましょう😭😭👍
迷惑かけてるごめんねより
ありがとう!って思う方がいいです❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安定期すぎてもつわりあるんですね😭お腹も大きいし辛いですね😢
    はやくつわりが終わることを願って頑張って耐えます😔‼︎旦那さんにもごめんねじゃなくてありがとうって伝えようと思います♩ありがとうございます😊

• 10月4日
ぺぺロン

私も初めての妊娠でつわり酷く、専業主婦なのに家の事ほぼ何もできなく旦那がやってくれて情けなくて泣いたりしてました😭
でも主さんはお腹の中で赤ちゃんを育てているんです、それは旦那さんがどう頑張っても逆立ちしても出来ることではないんです😌今は申し訳ない気持ちでいっぱいかもしれませんが、出来るようになったら自分のペースで家事などできれば充分です!たくさん旦那さんに甘えて、感謝の気持ちを伝える事を忘れなければ大丈夫ですよ🤩💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中は情緒不安定になるし、余計に何もできない自分が辛いですよね、、😢
    お腹の赤ちゃんも頑張ってるし、私ももう少し頑張って耐えようと思います😢旦那さんには甘えられるときに甘えておこうと思います🤭落ち込んでたんですけど、元気出ました‼︎ありがとうございます😊♩

• 10月4日