子供連れの際の、不用意な話し掛け、いつまでありましたか?赤ちゃんをベ…
子供連れの際の、不用意な話し掛け、いつまでありましたか?
赤ちゃんをベビーカーで連れ出すようになってから、勝手に触る、用もないのに話しかけてくる、などなどが急増しました。すべて高齢者です。
今日もモール内のキッチンカーでテイクアウトしてベンチで休んでいたら死角から突然高齢男性が出てきて話し掛けてきて、思わずサンシェードを掴んで子供を庇う素振りをしてしまいました。
結局その男性は悪い人ではなく、距離をとったうえで話をしてくださったのですが。
サンシェードをずっと閉めていると子供がバタバタ暴れだすし、閉めっぱなしじゃ散策の意味もないし、抱っこ紐で1時間出歩くのは10キロに達しそうな今けっこうつらいです。
UVカットのカバーで足を隠していても、サンシェードを半分閉めていても不用意に話し掛けてくるので疲れました。こっちは買い物するだけでもひと苦労で必死なので放っといてほしい。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
勝手に触るはほぼなかったですが、話しかけられるのは普通に3歳でもあります
赤ちゃんの時から可愛いねとか言われるくらいなので気にしていませんでした💦
ママリ
歩き出してもありますよー😭
4歳ですが話しかけられます
勝手に触られるのは抱っこしてた時までかなー?と思います
2歳前くらいでも歩いてたら話しかけられるだけだったのが、抱っこしてると手握って上下に動かすやつやられました💦
はじめてのママリ🔰
うちはベビーカー持ってなくて抱っこ紐でしたが、抱っこ紐でも手が伸びてきた時あります😣
生まれた時から爆毛ベイビーで、3ヶ月頃にスーパーに買い物行った時商品選ぶために立ち止まってたら
「あら〜髪の毛フサフサね〜」
と横から手が伸びてきました。
咄嗟のことに届きつつ身を捩って触られるのは回避しましたが💦💦💦
それ以来無意識含めて話しかけるなオーラを放って基本無表情で歩いてます。
道を聞かれやすいタイプですが、ほとんど話しかけられなくなりました。
それでも何か言ってくる猛者が稀にいますが、何か話しかけられてもシカト決め込んで目も合わさずサッと立ち去ってます。
はじめてのママリ🔰
いま2歳ですがまだあります🥹
蚊帳いいですよ〜!
不審者か普通の人かわからないし話しかけられるの嫌ですよね。
金髪が効くとか言うけど日常的に金髪いる地域なので効きませんでした。
コメント