※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
お仕事

上司に復帰相談は、電話かチャットでどちらが良いでしょうか?上司は忙しいので、ファーストアプローチについて教えてください。

仕事復帰の話し合い?について。

12月末に職場復帰予定です。(多分保育園落ちて入れないです。)

復帰についての相談や、保育園応募書類の記入を上司にお願いするに当たって、
上司へのファーストアプローチは、電話がいいですか?

それとも会社内でチャットワークであり、そこで個人的にも連絡することができるのでそっちでも大丈夫ですかね??

ちなみに、病院勤務で忙しい職場です。
上司は午前中は現場にも出ていたり、午後は、スタッフとのミーティングや、外部の来客対応などもされています。

コメント

そよかか

私はLINE知ってたので先にLINEで、復職について直接お話したいのですがお時間作って頂けますか?みたいに連絡しました!
その連絡自体も半日経ってからお返事きて日程決めた感じなので、最初から電話だと自分自身も緊張しますし、上司の方も急に何の話?じゃないですが、事前にワンクッションあったほうが話しやすいかなーとも思います☺️

• きなこ

きなこ

ありがとうございます😊
    参考にさせてもらい、上司に連絡しました♡

• 10月3日