コメント
退会ユーザー
保育園に入れなくて1年半育休とってましたが、
後半は、子どもとふたりでいるのが苦痛で早く復帰したかったです!
仕事をはじめてから
子どもと離れる時間ができたからか、とても可愛く愛おしく思えるようになりました!
それでも、時々怒ることもありますが、仕事を始めてからのほうが優しくなれた気がします!
退会ユーザー
保育園に入れなくて1年半育休とってましたが、
後半は、子どもとふたりでいるのが苦痛で早く復帰したかったです!
仕事をはじめてから
子どもと離れる時間ができたからか、とても可愛く愛おしく思えるようになりました!
それでも、時々怒ることもありますが、仕事を始めてからのほうが優しくなれた気がします!
「ココロ・悩み」に関する質問
旦那が、2歳の子供に、何かがやりたいやりたいやめたくないになった時にいう言葉が嫌いです。 でもどんな言葉ならいいかわかりません。 みなさんどう声かけしてますか? 旦那は、これ見たらテレビ消すお約束ね?テレビ消…
義母に子どもを預けたくない どうしたらいいでしょうか。 子どもが1歳手前のころ、引越しがあります。 義母から、引越し作業の際には子どもを預かるから!と言い切られてしまいました 義実家は色々とお世話になってい…
私がおかしいのか教えて欲しいです。 私にはかれこれ出会って14年になる親友がいます。 先日にそんなこと気になる?と疑問になることがありました。 最近爆裂的に人気になったファミリアトートについてです。 妊娠中から…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
どれみ
コメントありがとうございます!
たしかに今も子どもの行動範囲が広くなって休む暇もないです😅今年はほとんど外出できなかった分気分も下向きがちで…。
それを聞いて少し復帰に対して前向きに思えました!
退会ユーザー
コロナがあったり、またいつもと違う状況下での子育てで、知らぬうちにストレスを感じている人は少なくないと思うので、あまり無理せずにお互いほどほどにがんばりましょう💪
どれみ
温かいお言葉をありがとうございます✨
コロナで引きこもりだった分、仕事が始まって人と会えるのは楽しみになってきました!
本当、頑張りすぎず無理をしないのが1番ですね✨