※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊活中でコロナで通院中断。生理不順で妊活頑張るも陰性。基礎体温忘れ、ダイエットもリバウンド。風水や姑のストレスでしんどい。第二子への欲望と葛藤。

ただの愚痴です。第二子妊活中です。
多嚢胞性卵巣症候群で今年の4月まで通院してましたが、コロナが流行り通院を中断してます。
8月までは周期は40日と長かったのですが、生理は来ててたので、ちょっとの希望と期待で独自で妊活を頑張ってました。
そして、今月まさかの予定日に生理が来てなくて、一週間すぎ、期待して調べたら陰性⤵️⤵️
なんだ生理がまた止まり、1からのスタートかと思い しんどくなりました。

基礎体温も忘れてちゃんとつけれてない

肥満が原因かと思ってダイエット頑張ったけど、また
最近リバウンド気味

風水的なものに頼り、色々やってみたけど、今は飽きてそこまで風水を意識することなく過ごしてる

大嫌いな姑にこの前、第二子の話が出てきてすんごいストレス 連絡とるだけでもストレスなのに(笑

頑張ってもできない、頑張らなくてもできない
(今月は上記のようにダメダメな月でした)
もうなんかもういいや、第二子にこだわらず
今ある命を大切に育てていくのもいいと思う…
けど、心のどこかにやっぱり欲しい気持ちはある。

目をつむっても、起きていても色々考える
しんどい
なんでこんなに欲しいのに来てくれない

コメント

y

なんだか凄く共感したのでコメントさせていただきます。私も現在2人目妊活中です。基礎体温付けたりカフェインを控えたり妊活サプリメントを試してみたり…。色々試しても全くダメです(._.)普段の生活の中でも妊婦さんがやたらと目に付いたりで本当につらいです。今月私も生理が止まり検査薬を試すも陰性…。検査薬を試すのが早かったのかと思い無駄に2回検査薬してみたり…精神的に安定しない毎日です(^^;そういう時にママ友から2人目妊娠中でって話を聞いて私は限界越えました。笑。おめでとうって言った時の自分の顔がちゃんと笑えてたのか分からないです。本当に何でこんなに欲しいのに来てくれないんでしょうね…。お互い早く授かれたらいいですね。