吐き出させてください厳しいコメントはご遠慮ください母親向いてなくて…
吐き出させてください
厳しいコメントはご遠慮ください
母親向いてなくてうんざりします
夏休みでほぼ毎日小一男子と年中女子を見ています
その2人のわたしに対する距離感が本当に近くて、
離れて😭😭😭と思ってしまいます
息子はわたしの耳たぶが、ムスメはわたしの二の腕が大好きで
特に娘は四六時中わたしの二の腕を触りたがります、ごはんの時でさえも
ほんっとうにイライラしちゃうので「触らないで」「触られすぎてママしんどい」とか、距離が常に近いので「お願いだからちょっと離れて」とか最近は平気で言ってしまいます
しゅんとした子どもたちを見ると胸が痛みますが、
正直ほんと無理すぎて
大好きで愛しているのに、ずっとイライラしています
喧嘩も多く、声も大きい、もちろん仲良く遊んでいる時もありますが、喧嘩するたびにイライラして
「離れろや!!!!!」とキツイ言葉を投げかけてしまいます。
大きな声が頭に響くのにわたしも大きな声出してる笑
なんか、ずーーーっとイライラザワザワしています
息子は学童が苦手なタイプなので、仕事も休みをもらい
家で見るのを選択しましたが
来年は学童かな、と思うくらい、夏休みなめてました
ほんとに一人の時間必要すぎる、、
パーソナルスペース必要、、
「もう来年は学童ですので」とイライラしてる時に言ってしまって、息子は「やだーーー!!!!😭」と怒ってました
ほんと言う必要のないことまで言っちゃう😭
- ママリ
ほし
ずっと触られるのは嫌ですね💦うちは寝る時に触られたりしますが、それもたまに嫌な時ありますもん…😣ずっとは辛くなる時あると思います😥
うち次男小1&長女年中ですが、普段は仲良しですがやはり喧嘩もしますし、この2人を連れて外出もなかなか疲れます💦なのでお気持ち分かります😥うちはここに長男も加わると更に喧嘩がおこったりするので…私は家でずっと一緒は無理なので平日は仕事してるので、家で見てるのほんと大変だと思いますしすごいと思います😭✨
1人時間は必要ですよね…学校始まるまでもう少し!カウントダウンです😭
ママリ
全然普通のこと過ぎると思いました。
むしろ、学童入れるしか無いご家庭もあるだろうし、本人の希望聞いて入れてないのすごいなって思いました。
あと、距離
めっちゃ分かります!
小さい時はこっちから
あんなにベタベタしてたのに
大きくなってからちょっとヤダなーって思うようになりました😣
でもそれって、親子が近くなり過ぎないような、生物的な自然な現象なのかな?と!
うちは、園でもお友達との距離が近く
スキンシップの度が過ぎてしまったことがあるので、それもあって、近いと、
離れて!では無く、
近過ぎ!近過ぎー!
距離感!(この言葉は理解してるかわかりませんが)って言うようにしてます。
離れさせることを
可哀想、悪い
って思ってるから胸が痛いんじゃないでしょうか?
距離感を教えていくのも親の教育、良いこと。と思えば、胸が痛くなることはないのかな?と😊
あと、イライラはもう、、、、
イライラします!絶対!笑
学童入れることも、可哀想と思わず、
仕事で、強制的に行かせないといけない家もあるって思ったらもう少し楽なのかな?と😊
はじめてのママリ🔰
うちもおなじ2歳差(年中、小1)です!子供達とくっついてベタベタするのも大好きなんですが、夏休みは日中もずっと一緒なのでゆっくりドラマ見たりと1人の時間も欲しい時もあります。それでも「ママー!ママー!」とめちゃくちゃ迫って来られると「あー😡💨」ってなります💦
はい、今から各自自由タイムー!
それぞれ好きなことする時間ー!
ゆっくりしたいから話しかけないでねー!
と宣言してから動画みてます。
それでもどうでもいい話しにくると「今ママドラマみてるのー😇話しかけないでって言ったよねぇー?😇」とか言っちゃいます。
けどあなた達もこんなゆっくりタブレット見れることないよ!夏休みだしゴロゴロしよー!とか言って子供達にもYouTube見せまくってます💦
向いてないというよりは、一般的に理想とされている母親像よりは程遠いなって思うときあります。笑
ママリ🔰
めーーーっちゃわかります😭
ひとり時間欲しいですよね😭
「肌に触る」のを、どんなときならしていいかルール化したら、叱ることに罪悪感ないかなと思いました!
お布団にいるときならいいよや、今は◯◯してるので、何時になったら触れ合いタイムでーす!など…
プライバシーゾーン(付近)は簡単に触れるわけじゃなく大切な場所なのを教えていっていいような気がしました😊!
コメント