※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momomoko
子育て・グッズ

抱っこ紐が赤く腫れて痛いですが、病院に行けない場合、熱さまシートや保冷剤で冷やすのは良い方法でしょうか?

今日、抱っこ紐をつけて外出し帰ってきた時に抱っこ紐が触れる部分が少し赤くなっていたのですがすぐに治るかなと思ってお風呂に入れました。
2時間経った今見てみるとかなり赤く腫れ上がっていてすごく痛そうなのですが、時間的にも病院に連れていけないのでどうしたらよいのか(´ω`;)

このような場合は熱さまシートとか保冷剤で冷やしてもいいのでしょうか?

読みにくくてすいません💦

コメント

momomoko

太ももの部分まで赤くなっています(T_T)

汗疹ではないですか??
きれいにして保湿して汗をかかないようにしてあげたらすぐ良くなるかなと思います。痒がってなければホームケアで良いと思います。

• momomoko

momomoko

お返事ありがとうございます!
    保湿クリームたっぷり塗りクーラーを付けているので汗はかいてないのですがだんだん酷くなっているように思ったので質問させていただきました(>_<)
    ありがとうございます!
    もう少し様子をみてみます✨

• 7月14日

退会ユーザー

そうなんですね。
    眠くなったり、寝るときは体温も上がるので酷く見えることもあります。

蕁麻疹のようにも見えると思いますが、蕁麻疹は水ぶくれのように皮膚が盛り上がり腫れて全身に広がるので実際見ておられてそのようになる場合は夜間小児救急に電話相談されても良いかもしれません。

• 7月14日
  • momomoko

momomoko

詳しくありがとうございます!
    様子を見て酷くなるようでしたらお電話してみます(>_<)
    本当にありがとうございます!!

• 7月14日
おむすびまん

汗疹かな?と思います(>_<)
日中こまめに汗を拭いてあげるといいです!
あんまり痒がるのであればとびひになってはいけないので、病院に連れて行ってあげたほうがいいかもですね!

• momomoko

momomoko

お返事ありがとうございます!
    やはり汗疹ですかね💦
    明日にまだ腫れたようになっていれば一度病院に連れて行ってみます(﹡´◡`﹡ )

• 7月14日