※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
お仕事

派遣会社①と②、どちらがいいでしょうか?仕事内容は同じですが、時給や待遇が異なります。賞与は会社の飛躍時にもらえるようです。担当者の対応は②が良いと感じました。皆さんの意見を聞かせてください。

皆さんならどちらの派遣会社にしますか?

どちらとも同じ工場に派遣されていますので仕事内容は一緒です!

①時給1010円
 会社規定ではあるが年2回賞与あり
 昇給あり

②時給1050円
 ボーナスなし
 昇給なし

①の賞与は会社が飛躍した時にもらえるようなのでないと思った方がいいかなと個人的には考えているのですが…

担当者さんの対応は②の派遣会社の方が断然良く感じました。

皆さんのご意見聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

飛躍にかけて、一番ですかね😂一番の担当者さんの対応にもよりますが、働いてしまえばあまり気にならないかも😲

• momo

momo

コメントありがとうございます!

①ですか!確かに派遣会社で賞与ありはなかなかないと思っていたので魅力的ではあるし時給も昇給ありだと自分のモチベーションアップになるなと思います😊担当者さんと接するのは最初くらいでしょうかね?気にならないかもしれませんね😊

• 9月25日
さき

こんばんは
私なら時給が高い方にします!派遣はいつ切られるか分からないからです…
長期といっていても派遣先都合で切られます。

• momo

momo

こんばんは!
    コメントありがとうございます!

なるほど!そう言われてみればそうですよね💦時給40円も違うのでそこ大きいですよねー。
    参考にさせていただきます😊

• 9月26日
ままり

派遣の賞与はあっても寸志程度、昇給は営業さんの交渉手腕にかかってくるかなと思います🤔何かあった時の相談窓口は担当さんになるので、担当者さんの対応が良い方が安心かなーと😃

担当者さんとの関わりは、同じ派遣会社でも就業先によって違いました。更新の時は電話でそれ以外は関わりなし、契約更新拒否の時のみ会いにくる就業先もあれば、毎月必ず面談専門の方と面談あり、度々営業さんとも面談ありな就業先もありました。受け入れる就業先の規模によって違うかもです💡

lilymom(23)

工場務めで、部署に派遣さん居ます🙆🏻‍♀️

私だったら②かな…と😱

2人いて、会社が違うので給与も違うのですが…
勤続年数で昇給ありますが、何十円って感じでした😅
子育てしてる方の方は休みがいいです🥺
有休も多くて、部署の上司が優しいのもありますがよく帰ってました😅💭

条件がいい方で選びますね♥️