妊娠検査薬が陽性反応を示し、報告タイミングに悩んでいます。生理前のフライングで驚きと不安があり、心拍確認後に報告したいが、体調不良で悩んでいます。他の人はどう報告するか悩んでいます。
妊娠検査薬陽性が出てから、いつ旦那さんに報告しましたか??
まだ生理前のフライングですが、陽性反応(と思われる←)が出ました😌
2年半ほどの妊活の末なので、驚きと信じられない気持ちと、継続できるのか不安でいっぱいなんですが…
旦那にいつ報告したらいいか迷ってます💦
一緒に妊活してきたので、おそらく生理予定日付近には「生理きた?」的な話になると思います。
本当は心拍確認して、一安心してから報告したいんですが、すでに体調不良もすごくて😵
来週末には義父の実家に栗拾いに行くことになっていて(車で片道3時間)、道中も栗拾い中も耐えられるか微妙だな…と😓
たとえ今回がダメな結果になってしまったとしても、2年以上かすりもしなかったのが着床はできた!ってことを2人で喜びたいなと思い😌
みなさんならどんな風に伝えますか?
サプライズで報告したら、ダメだった時にショックが大きいかな…
他の人の質問見てると、結構心拍確認まで黙ってた方もいらっしゃって、みなさんすごいなと思いました😂
私言いたくなっちゃう😂😂
- ママリ(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント

三姉妹mama
検査してすぐ言いました( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

miiy
不妊治療していて、検査薬して反応でたら真っ先に旦那に言いました😂✨
性別はサプライズするつもりです🥺💕
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
やっぱり言いたくなっちゃいますよね〜〜😂
治療してたら尚更…!
なるほど、サプライズは性別報告に取っておくってのもありですね!!
旦那様ドキドキですね😆💗- 9月25日

りお
私2人とも陽性反応出てすぐ言っちゃいました😂
サプライズとかもなく今からやります!って宣言して同じタイミングで見ましたよ〜!
2人目の性別をサプライズで発表しました🥰
体調は一緒にいると気遣ってもらえると楽なので私なら言っちゃいます😆
-
ママリ
同じタイミングで見るのもいいですね!!
性別報告のときにサプライズするの、ありですねー🤩
そうなんです、気遣ってもらいたい←- 9月25日

🐰
フライング検査して、生理予定日を超えてから言いました😊きっと旦那様喜んでくださいますね❣️
-
ママリ
生理予定日すぎてから報告したんですね😌
そっちの方が検査薬ももっと濃いだろうし、いいんだろうなぁ…(←早く言いたくてウズウズしちゃう人)
体調みて、この土日に伝えるかどうするか考えます🤣- 9月25日

りりー
私は流産を経験し、そこから約1年の妊活で授かることができました😊
私もサプライズで報告しようと思っていましたが、検査薬が陽性になった時に嬉しすぎて、思わず見てー!!っと報告しちゃいました😅
-
ママリ
そうだったんですね🤣
そりゃあ嬉しいですよね…!
言っちゃう気持ちわかります🤣🤣
私はなんだかんだ態度や表情に出てしまってバレる気がしてきました🤣- 9月25日

退会ユーザー
2人とも病院に通っていたので
陽性反応が出た瞬間に言ってしまいました🤣💗
-
ママリ
ここにもすぐ派が!笑
思ったよりすぐ伝えた方が多くてちょっとホッとしました🤣
でも通院してるの知ってたら、隠せないですよね😅笑- 9月25日
-
退会ユーザー
最初の検査は一緒に行きましたが
卵胞チェック この日にタイミング取ってねって言う日もそのために仲良しをするって考えになりたくないので基本言わないようにしているので案外言わなかったらバレないかもです🤣
しばらく立って生理きた?ってなると思います🤣💗- 9月25日
-
ママリ
おおーそうだったんですね!!
それならバレなかったかも…!
私は、この日排卵!だからこの日とこの日、勝負の日!ってめっちゃ伝えてました🤣🤣🤣
生理予定日もがっつり教えてある…だめだ…隠せない…www- 9月25日
-
退会ユーザー
なんかそういうのもいいですね😳💗
旦那様の反応楽しみですね🤣💗
ほんとにおめでとうございます💗
私もゆきさんにつづけるように頑張ります😭- 9月25日
-
ママリ
うちは特に、泊まりの出張が多くて😅
伝えておかないとタイミングどころじゃないんですよね😇笑
妊活中なんですね!
お子様まだ小さいですし、大変ですよね💦
♡2kids mama♡さんも授かれますように…!😌💗- 9月25日

なな
なかなか出来ず、フライングで妊娠検査薬したから99%諦めてて、結果見ずにトイレに置きっぱなしにしてお風呂入ってたら、私の次にトイレに入った旦那がたまたま陽性を見て妊娠がわかったって感じでした😂笑
-
ママリ
おおーまさかのパターン!笑
旦那様が先に知るって!🤣🤣
こっちがびっくりですね🤣🤣🤣- 9月25日

たまご
私は検査する前にいつも夫に「検査してくるねー」って言ってからトイレに行っていたので、常にタイムリーで結果知らせてました🤣
-
ママリ
同じお名前で親近感🤩笑
そうなんですね!
結構そういう方も多いんですね😆
同じタイミングで喜べるのもすごくいいですよね🥰💕- 9月25日

ママリ
検査してすぐでした!
心拍確認まで待っていられないですぐ言っちゃうタイプなので、心拍確認まで秘密にしておける人すごいです😣
二人目は私が毎日晩酌をする人だったので、妊娠してたら即やめなきゃいけないので旦那が帰ってきてから、旦那に今月生理まだ来てないんだよね…検査してみようかな?といいトイレの外で待っててもらいました!
まあ、生理が遅れる度にそんなことを何回か繰り返していたので、旦那も半分、今回もまた違うんでしょという反応でしたが、その時はうっすら線が見えていたので半信半疑で検査薬片手にトイレから出たら、旦那がどうだった!?と娘とソワソワしながら待ってたのでその場で検査薬を見せました😊
旦那様きっと喜んでくれると思いますよ😍
-
ママリ
わぁーそうだったんですね😆✨
同じタイミングで知るっていう方も結構いらっしゃいますね😊
なんかフライングせずに一緒に見ればよかった…って思い始めました🤣
ほんと、秘密にできる人すごいです!!笑
私には無理だなと改めて思いました🤣
でもどんなかたちでも、喜んではくれそうです☺️💖
全然関係ないですが、ジェイソンステイサム好きですか?笑
なかなかステイサムをアイコンにする人見ないなぁと🤣🤣
ちなみに私は大好きです❤️ww- 9月25日
-
ママリ
まだ大丈夫ですよ!
検査薬のお金はかかりますが、まだ検査してない体で、旦那様が帰ってきたら、今から検査するから一緒にみて!と突然のサプライズしちゃいましょ😍
旦那様も突然のことにドキドキ!十分サプライズだと思いますよ💕
やだー💕こんなところにお仲間が!!
はい、ジェイソンをアイコンにしちゃうくらいジェイソンが大好きです😍😍
旦那が元々ジェイソンが好きで、付き合っている時に旦那の家でトランスポーターのDVDを観てからハマりました💕一度でいいからジェイソンに抱かれたい…🤤💕- 9月25日
-
ママリ
確かに、それもありですね!!
めっちゃびっくりしそう🤣🤣🤣
今日は帰り遅いらしいので、土日にそれやってみようかな…🤣💓
わー!同じです!!
抱かれたい!!!←
アマプラのジェイソンステイサム映画は見尽くしました😂
一度でいいから一夜を共にしてほしい😂😂😂- 9月25日
-
ママリ
私一人目の時それやりました💕
旦那帰ってきて突然、検査薬の説明されて、今から検査するから待っててね?と言ったら突然すぎてリビングで固まってましたよ笑
きゃー楽しみですね😍よかったら反応どうだったか報告してください😍!
渋くてかっこいいですよね〜😍
何度旦那のことをジェイソンだったらいいのにな〜と見たことか…(ヒドイw)
一夜を共にしたら絶対隅々まで愛してくれそうですよね😍あ、でも隅々まで愛される準備が出来てない!やばい隅々までお手入れしなきゃ!!←- 9月25日
-
ママリ
おおーそうだったんですね😆
確かに突然検査薬の説明されたら戸惑うwww
よし、この土日に検査薬準備して、娘にも手紙書かせてプチサプライズしようと思います😆
実行できたら報告しますね😆💗
ほんとそれ〜〜〜笑
旦那がジェイソンだったらってすごい思います😂
もしジェイソンに抱かれる機会があったら、ごめんだけど行くねって伝えてあります🤣🤣🤣
やばい、妄想が捗りすぎているwwww
せっかくのジェイソンですからね!
真っ暗にしちゃもったいないんで、手入れしときましょ!🤣🤣🤣- 9月25日
-
ママリ
デキ婚だったので一人目の時、本当にビックリしてました笑
いずれ結婚しようとは話してましたが具体的には決まってなくてって時だったので、仕事から帰ってきて突然すぎる彼女の行動にただただソファに座って一点集中で覚悟決めてたようです笑
娘さんのお手紙😍!いいですね😍
いやーん想像したら感動しちゃいますね😍💕旦那様泣いて喜んでくれるんじゃないですか😭💕
やっぱり思いますよね笑
そして私も伝えてありますー!行動が一緒ですねwww
うちの旦那に言ったら、俺だってジェイソンに抱かれたい…って言われました😂😂なに?ウケなのあなた!?wってもう爆笑で😂
いやはや、せっかくのジェイソンですからこちらもたっぷりと愛される準備を整え、アロマを炊きキャンドルで部屋を飾ろうじゃありませんか😍(未だかつてそんなことをやったことすらないのにw)
場所はやはり高級ホテルのスイートルームで、夜景の見えるバスルームでは赤いバラの花びらを沢山散らせたお風呂で一緒に入らなければいけませんね💕- 9月25日
-
ママリ
お返事遅くなりすみません😵
今日のテレ東の午後ロード、ジェイソンステイサムの映画でした😆💗笑
ここのコメントのこと思い出しながら、ばっちり観ちゃいました!ww
サプライズですが、土曜の朝に娘に
「わたしおねえちゃんになります✨」
と書いた手紙を渡してもらって、寝起きでえっ!?えっ!?となってるところに検査薬突き付けました🤣
プチパニックになりながらも、ハイタッチしてきました笑笑
思ったよりすんなり受け入れてくれたので、そんなにすごいサプライズにはなりませんでした🤣🤣- 10月2日

キング
その日の夜帰ってきて 外食してる時です🤣 もし妊娠してたらどうする?って言いながら 妊娠してるの?って聞かれたので 妊娠したよって答えました🤣
-
ママリ
おおぉ、すごくサラッと!🤣🤣
旦那様も驚かれたことでしょう🤣💓- 9月25日
ママリ
おぉ、すぐ派ですね!笑
早く言いたいですよね😆💓