みなさん、生理痛の痛みどのような感じですか?生理前の何日前くらいから…
みなさん、生理痛の痛みどのような感じですか?
生理前の何日前くらいからあってどのくらい続きますか?
ちなみに長引いたりするという方もいらっしゃいますか?
下腹部痛右側が違和感あったり、左側が違和感あったり、その月で変わりますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎月右と左が交互にきますよ!
私は左側の月がめちゃくちゃ重くてメンタルもボロボロだし激痛です。
痛いのは前日から5日目ぐらいです。
月によって痛み具合が変わるなら、子宮内膜症とか筋腫とかが得意な先生のいる婦人科に一度掛かった方がいいです。
私は左側に内膜症の癒着があるので、排卵痛も左だけ酷いです。
はじめてのママリ🔰
もう何年も薬飲んでて、今はピルからディナゲストに変えて落ち着いてます🙆🏻♀️
子宮内膜症は今の先生からは言われてないですが、エコーでよくわからなかったら診断つかないままとりあえずピルとか出してくれます。
どっちも痛いことありますよ!
子宮内膜症だけじゃなく他の原因のこともありますし、原因不明でも辛かったら月経困難症になります。
鎮痛剤飲みすぎて生理痛に効かなくなった時が1番大変でした🥲
はじめてのママリ🔰
ピルは4種類くらい試しましたがどれも副作用酷くて、違う週類のディナゲストに変えました。
ピルも種類たくさんあるので、合う薬探すのは年単位で考えた方がいいです😭
でもどんなに副作用酷くても、確実にピル飲んでた方がマシです。
原因は分からないことの方が多いみたいですが、絶対婦人科行った方がいいですよ🥹
良い先生に出会えるまで医者変えてみたりも大事です💦
はじめてのママリ🔰
ピルの副作用は最初の2ヶ月に吐き気、うつ状態やイライラがあって
その後休薬期間の度に毎月生理痛もあるし情緒不安定になるので辞めました。
あと太りました😂
ディナゲストは不正出血があるだけで生理痛や情緒不安定が消えるのでかなり快適です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
内膜症なんですね😔
薬とか飲まれていますか?
ちなみに左側と右側と両方痛みある時もありますか?💦
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えて頂いてありがとうございます🙇♀️
ピルを飲まれていた時は副作用とかはありましたか?
ディナゲストはピルとは違う薬ですか?
今は落ち着いていて良かったです!
私も痛みの原因が分かっていなく悩んでいたので生理終わった後に一度婦人科に受診してみようと思います😣
はじめてのママリ🔰
質問ばかりしてしまいすみません🙇
ピル沢山の種類試されたんですね😣💦
ちなみにどのような副作用がありましたか?😞
ありがとうございます。
婦人科に受診考えてみます🙇