コメント
ママリ
上司にだけお話ししてはどうですか?
今、一番大事な時期だから、他の人には言わないように、口止めして…
エル
同じ週数で大量出血し、自宅安静でした。
不安にさせてしまったら申し訳ないのですが私は5w〜8wまでずっと出血がありました。出血が止まるまでは安静だそうですから、診断を提出されたほうがゆっくり休めるのではないかと思います…。お大事になさってください。
-
はじめてのママリ🔰
安静は寝たきりでしたか?
家事程度はされていましたでしょうか?- 9月23日
-
エル
食事、トイレ、シャワー以外はずっと寝たきりでした( ; ; )家事は全部旦那に任せました。
- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
ずっと寝たきり。。。
少し出血がおさまると、家事程度ですが動くのが良くないのですかね。。極力寝たきりにします。
シャワーは毎日でしたか?- 9月23日
-
エル
わたしもちょっと出血止まったときに動いたらまた出血しました😢
暑い時期だったので大量出血した日以外は毎日浴びてましたよ!- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今は10週目ですか?
私も頑張ります!!- 9月23日
-
エル
今は順調に育ってくれていて10wです!不安だと思いますが、お大事になさってくださいね😢
- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
気が滅入ってしまいますが
頑張ります!!- 9月23日
re.mama
私も妊娠初期に出血して切迫流産経験してます
息子の時は働いてたので
職場に伝えて休み貰って結果辞める事になりましたが
体調不良で休むにしても何日間になるか定かじゃないですよね…
なら伝えた方がいいのかなって思います
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。まだ心拍確認前なので伝えにくいですが、、早めに伝えようと思います。。
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
事実を伝えた方がいいと思います🙌🏼
わたしもそのくらいで診断され伝えました。
-
はじめてのママリ🔰
伝えられたのですね!
ありがとうございます。- 9月23日
はるひ
こないだ産まれた次女ですが、8週で出血し、自宅安静になりました。
上司にだけ伝えて数日お休みする予定が、すぐには休めず仕事に行ってたら初期破水してしまい入院しました…。
生活スタイルとして重いものを持ったり激しい運動をしたわけではないので、
ストレスでしょうと医師から言われ、退院後もなにを言われようとも休もうと決めてしばらく休みました😥
診断書をいただいて休んだ方が心も身体も休まるので赤ちゃんにとってはいいと思います。。
-
はじめてのママリ🔰
せめて心拍確認できてからと思っていましたが、早めに診断書提出します。
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
小さな会社で
上司が社長にあたるんです。。
そうですよね、、、他の人には言わないようにお話しした方が良いかもしれないですね。。