12wに入りました!赤ちゃんは先日の検診でピョコピョコ飛んで元気にして…
12wに入りました!赤ちゃんは先日の検診でピョコピョコ飛んで元気にしてました(^_^)
旦那についてです…
基本的には優しい旦那ですが自分の仕事が忙しいと思いやりがなくなるというか…
暴言を吐いたり怒ったりはありませんが、自分は忙しくて可哀想だと言います。
まぁ冗談半分で言ってる感じなので、以前まではそうだね〜大変だよね〜と聞き流せていましたが、妊娠してからその言葉がひっかかかるようになり
ものすごくイライラします。
私のつわりは重い方ではなかったのですが、とにかくダルいし眠いし疲れるので自分だけ大変だみたいな発言にイラっとしてしまうのです…
男性には分からないとは思うので仕方ないとは思うのですが、みなさんの旦那さんはどんな感じですか??
- おまめ(7歳)
コメント
caoao
ご主人、後ろ向き発言イヤですね〜。男の人によくある、自分も大変なんだアピールですね^_^;
いくらおまめさんのつわりが軽かったといっても、これからもマイナートラブルは出てくるし、妊娠中は体のしんどさが全然違うのに…。しかも10ヶ月は長い!
これはもう、おまめさんが大げさにふるまうしかないのでは。
ご主人に直接伝えるとまた大変アピールされてイラっとしそうなので、独り言な感じで、あーきつい、とか、お腹張るー、とか、足の付け根が痛いー、とか。。
で、何か手伝ってくれたら、ものすっごく褒める攻撃!
男の人は褒めて伸ばした方がいいです^ ^こと育児に関しては。
赤ちゃん生まれても今の調子だと、ほんと〜にイライラすると思うので、今のうちから教育していきましょう☆
ゆたん
なかなか男性には
分かってもらえませんよね(´・ω・`)
ダラダラしていいなーとか
つわりでしんどい時に
演技やろ?
とかも言われた事ありました😲
妊娠中はちょっとした言葉でも
気になったりと色々ありますよね。
なかなか理解してもらえるの
難しいですがなるべくストレス溜めないように楽しいマタニティライフ送りたいですね♡
-
おまめ
演技だなんて悲しいですね…
分かんないですよねー男の人には。
まだまだ先が長いので楽しいマタニティライフ送りたいです。
お互い頑張りましょうね☆
ありがとうございました(^_^)- 7月14日
山ちゃん
うちの旦那も同じですよ(´・◡・`)
普段優しいし、仕事に家事に良く動いてくれます。
つわりは軽かったんですけど、全くやる気が起きなくて布団でゴロゴロしてても、お腹の中で赤ちゃん育ててるんだからしょうがないよと言ってくれてました(´・_・`)
ですが、やはり仕事で疲れてたり、自分に余裕がない時はピリピリしてましたし、自分でもどうしようもないから、そういう時はそっとしといて!と言われました。笑
私は妊娠してから、きちんとありがとう、お疲れ様という気持ちを口に出して言わないと!って改めて感じました⋆′◡ु͐‵⋆
-
おまめ
優しい旦那さんですね☆
確かに口に出すのは大事ですよね!
頑張ります‼︎- 7月14日
芙蓉
わかりますら、うちの旦那もそんな感じです(笑)
家で甘えたいんだなぁー、頑張ってるねと言って欲しいんだなぁと思いつつもイライラしますよね😅
私はいつも、うんうん、と聞き流しつつ『いつもありがとう、私も早く働けるようにならないとね〰。○○ばっかり大変な思いしてるから』と伝えてます。すると、ふと我に返るのか『家事やってくれてるから働いてるじゃん。気にしないで〰。』と一言伝えてくれます。
職場の苛々持ち込むなと思うけど、よく考えたら自分も働いてる時そうだったなぁと思うようにしてます(笑)
-
おまめ
大人の対応ですね(笑)‼︎
私もそれぐらい言えるようになりたいです…
頑張ります‼︎
ありがとうございました☆- 7月14日
ドナルド・ダック
うちも普段はめっちゃ優しくて穏やかで
旦那さん大好き人間なんですが
子宮が収縮してるとのことで自宅安静中の私に昨日仕事から帰ってきた旦那さんに
「ずっとそこ(ベッド)に横になってない?」とにこやかな笑顔で言われました…
「そぉー?そんなことないよ♪」と返しましたが
内心「いやいや、そうしとかないとダメなんやから!それが自宅安静中ってことでしょ?」と思ってイラっとしてしまいました…
思いやりがないとかイヤミで言ってるとかではないんですが
毎日引きこもりで思うように動くこともできないので
私自身ストレスもたまりやすくなってるのかなと思います(;_;)
-
おまめ
自宅安静中なんですね💦
自分は動きたくても赤ちゃんのために安静にしてないといけないのでなかなか大変ですよね。
なかなか了解してくれずストレス溜まりますがお互い頑張りましょうね☆
ありがとうございました(^_^)- 7月14日
ぞうさん
うちの主人と同じです(o^^o)
器用なほうではないので、自分に余裕がないと周りに冷たくなってしまいます。
主人だけではなく、人間みんなそんなものかなぁと思っています。
私自身もそうですし 笑
でも妊娠中って無意味に泣きたくなったり、普段気にならないことに敏感になったりしませんか?
なので私は思い切って休職をして飛行機の距離の実家に帰っています(^.^)
安定期に入るまでダラダラ過ごそうかなと思っています。
主人は離れているので寂しいのか、毎日優しい声で電話をしてくれるので、これでよかったと思っています。
我が家はこれがいい方法だったので、おまめさんにも解決方法が見つかるといいです(o^^o)
お互い妊婦ライフを楽しみましょう♡
-
おまめ
確かに私も今フルタイムで仕事してそのストレスもあるからだと思います…
昨日はイラつきと悲しみとで涙が止まりませんでした(T_T)
実家に帰るいいですね!
私も何かいい方法を見つけたいと思います。
ありがとうございました☆- 7月14日
おまめ
ありがとうございます(T_T)
絶対産まれてからもイライラしまくると思います。
仕事もフルタイムでしていてそのストレスもあって今はものすごくイライラ&落ち込みで気分が暗いです…
褒めて伸ばす方法頑張ってみます!☆