コメント
さとぽよ。
私も同じ経験あります。
私の場合は、親族だけで結婚式、披露宴をやったのでその半年後に友人や職場関係を呼んでウエディングパーティーをしました。
結婚式に呼んでくれた友人にウエディングパーティー招待したいと連絡しましたが何ヵ月経っても連絡なく、、。
さすがに座席数や料理数のギリギリの期限にまた連絡したら、連絡するの忘れてた~って2人です。
結婚祝いも出産祝いもした地元の友人2人でしたが早く結婚し、子供にも恵まれ、変わってしまったようで疎遠になりました。
欠席するにしても対応が酷かったのでもう関わる気はありません。
リリ
私も似た経験あります😵
招待状を送る前段階として、一人一人にLINEで都合を聞く(+住所確認)LINEを送りましたが、既読スルーされ、ずっと返事もなかったので再度連絡してやっと返事がきましたが、予定がわからないとの事だったのでとりあえずで招待状送ったら欠席で帰ってきました😅
私も定期的に会うとかそういう関係ではなかったので、もう無かったことにしてますし、会うことがあってもこの話はスルーします😩
-
さぼ
結局欠席だったんですね。なら初めから既読無視しないでうまく理由つけて欠席しますって連絡くれればよかったのに、、、そうですよね。私もその人に関わる機会があればなかったことにむかつきますが、うまくスルーしていきたいと思います。
- 9月19日
るてろ
バタバタして返信し忘れた可能性も
なくはないと思うので再度同じ内容を
送って既読無視されたらそのまま距離を置きますね😌
2度目も返信がなかったら上辺の関係で
当たり障りなく接します。
返信があれば今まで通りですかね💦
-
さぼ
私は2度の返信を待ちませんでした。こういう大事なことを既読無視できる人が人間としてありえないです。
- 9月19日
退会ユーザー
結構時間が経っているなら一応もう一回LINEしてみます!
もしかしたら、コロナもあるしどう返事したら良いか迷っているかもしれませんね😣💦
-
さぼ
たしかにコロナがありますから迷うのは当然ですよね、、、
- 9月19日
さぼ
そうでしたか。やはり関わるの抵抗ありますよね。対応がひどいのは嫌になります。