※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

子育てでイライラしてしまう理由やストレスについて相談したいです。周りのママたちと比べて自信が持てないです。

なんでこんなに毎日イライラしちゃうんだろう…
夜2時間おきに泣くから寝不足で、昼間子どもたちに全然笑えません。
上の子はとてもいい子で優しくてかわいいのにイライラして当たってしまいます。下の子は後追いとつかまり立ち、ハイハイでずっとまとわりついているし、少し離れると今度はいろんなところに行っちゃってなんでも口に入れちゃうし…やらなきゃいけないことがあるのに目が離せなくて疲れちゃいます。
今日はちゃんと遊ぼうと思っても、家事が気になったり、相手するのに疲れてきちゃったり、
上の子昼寝しないから下の子おんぶで寝かせて遊び相手になったり。上の子は全然1人遊びしないので、ずーっと遊び相手しなきゃだし。上の子は来春入園予定なので、こんなにべったりできるのは今だけと朝起きて思っていても、遊び始めると疲れちゃいます。ダメな母親です。
自分のご機嫌とりで甘いもの食べちゃって、体重減らなくてまたストレス。
負のループに陥っている気がします。
周りのママたちはあんなにきれいでキラキラしているのに、私は…。
もっと2人と笑顔でかかわりたいのに。
もうどうしていいかわからない。
愚痴ですみません。

コメント

み!グッドアンサーに選ばないで🫣

わかります😭子どもはかわいいけどしんどいですよねーいつも自己嫌悪に陥っちゃってます💦しかも激太りしてて痩せる気配が…😔
キラキラ楽しそうなママになりたいです😢

• みー

みー

回答ありがとうございます!わかってくれる方がいてホッとしました😢
    もう毎日反省です😭😭😭
    どうやったらあんな楽しそうな素敵ママになれるのでしょう😢😢

• 9月18日