産後のダイエットについての質問です。今下の子が1歳3ヶ月になり、そろ…
産後のダイエットについての質問です。
今下の子が1歳3ヶ月になり、そろそろ本格的に身体を引き締めたいと考えています。
とりあえず無理のないペースで筋トレを数種類やってます。(2日に1回のペース)
同時にプロテインを飲んでみようと思います。
朝 プロテイン
昼 お弁当
夜 夕方筋トレ後にプロテイン 夜食におかずを少し
という感じにしようと思うのですが、
プロテインを飲んでダイエットしている方、色々と詳しい方がいらっしゃればアドバイスが欲しいです!
よろしくお願いいたします。
- とろろうどん🔰(8歳)
コメント
らび丸
今ダイエット中でプロテイン飲んでます😊
私の場合は朝はしっかり食べて、お昼は置き換えまたは控えめ、夜は炭水化物なしか控えめにしておかずはしっかり、子どもが寝てから2、3時間筋トレや運動した後にプロテイン飲んでます!
ダイエット目的でしたらプロテインは運動する日だけでもいいかもしれません☺️あと初めは1日1回で試されてみるといいかと思います。(理想は筋トレや運動後のタンパク質を身体が欲しているタイミングがいいようです。)
プロテインもいろいろ種類がありますが、基本的に女性はイソフラボンのタイプとホエイのタイプが合うようで、私が調べた感じでは痩せるためにはイソフラボン系がよく、筋肉アップのためにはホエイ系がいいようです😊といってもいろいろな意見もあるみたいなので、自分に合ったものを見つけられるといいのですが…✨
ちなみに私はSAVASのイソフラボン系ミルクティ味のプロテインを飲んでいます!
とろろうどん🔰
コメントありがとうございます!
グッドアンサーに選ばせていただきました☺️
なるほど、2回は多かったですかね…。
たしかに夜は控えた方がいいですもんね!
らび丸さんは筋トレの時間をとてもとってらっしゃるのですね!凄いです!めっちゃ効き目ありそう!
わー、ミルクティ味飲んでるのですね!
私も少し気になってました🤔
わたしはザバスのウエイトダウンのチョコレート味を飲んでます。
ミルクティ美味しいですか?
とろろうどん🔰
なるほど。確かにそうですね!
初めから飛ばし過ぎるときついですしね😭
わー、そうなんですね!
もうプロテインダイエット初めてから結構経つのですか?
あ、質問して大丈夫でしたか?💦
面倒でしたら返信しなくて大丈夫ですからね💦
わー、ネット!なるほど!
チョコレートは、チョコ味のシリアルの残った牛乳みたいな味です✨
わたしは牛乳にプロテイン入れて、更にそこにココア入れて飲んでます☺️
ポリフェノールもついでに笑
らび丸
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
プロテインは様子みて回数増やされるといいかもです✨
運動は夜な夜ななのでしんどい時もありますが💦少しでもボディライン変わってくるとついつい嬉しくて😚笑
ミルクティ味甘すぎずでおいしいですよ!私の地域には店舗で売ってないのでネットで買っています☺️
私もウエイトダウンのチョコレート味気になっていたのでまた試してみたいです
😆❤️
らび丸
すみません💦こちらの返信の方にお返事させていただきました☺️
らび丸
お返事大変遅くなりすみません💦
面倒だなんて!そんなことないですよ☺️
プロテインダイエット自体は初めてまだ2ヶ月未満くらいです!
今までダイエットしてもプロテインは使ったことなかったのですが、スポーツ系専門でそういうのに詳しい友だちや、自分でも調べてみたりしっかり勉強してから初めてみました😆✨
とろろうどんさんのお話聞いて、次はチョコレート試してみようと昨日ネット注文しました🙌❤️楽しみです☺️
お互い頑張りましょうね!