赤ちゃん用品の準備にいくらかかるか教えてください。要望やセール情報も知りたいです。
赤ちゃんを迎えるにあたって、出産準備としてベビーグッズを購入するのに総額いくら位かかりましたか?😌🌼
我が家はひとりっ子の予定だったので、長男が赤ちゃんの時に使用していた物(抱っこ紐、ベビーカー、新生児用チャイルドシート、肌着類、ベビーバス等、、、その他諸々)捨てるか譲るか売るかをしてしまったので、赤ちゃん用品がなーんにもありません!(笑)
購入予定の物は一応目をつけていますが、「これくらいで安くすんだよ〜!」「〇〇のセールを狙ったよ〜!」「思ったより高くなったよ〜!」「全て良い物で揃えたらこれくらいしたよ〜!」等、良かったら教えてください👶🏻🌷
- こむぎ(3歳8ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
ベビーカーは綺麗目で汚れもほぼない状態のものをセカンドストリートで3000円で買いました😉
チャイルドシートの方が使用頻度高いのでいいやつ使いましたが(笑)
ママリ
高額な物は、
・チャイルドシート 7万強
・ベビーカー 5万弱
・ベビーベッド 、布団 4万
・エルゴ 3万
初めての子なので、なるべく国産にこだわりました💦
洋服や肌着は無駄に買いすぎて反省してます…
チャイルドシートは安全面を優先していいのを買いました!
増税前の楽天スーパーセールで購入した物もあるので、ポイント還元は良かったです😊
-
こむぎ
わたしもこだわりが強いので、想像で計算すると総額が結構高くて、、、(;_;)
まだまだ出産まで期間があるので正規品のセール情報チェックしてます😂
ポイント還元などもチェックポイントですね!😳参考にさせていただきます✨
回答ありがとうございます🌸- 9月15日
-
ママリ
私は知らない人のお古とか苦手で😅💦
店舗やネットによって価格は全然違いますし、安くいい物が手に入るといいですね‼︎
元気な赤ちゃん産んでください❤️- 9月15日
-
こむぎ
分かります😢軽めの潔癖症なので、在庫展示品限り〜、、とかも苦手です(笑)
ありがとうございます💓👶🏻✨- 9月15日
こむぎ
セカンドストリート入ったことないですが、ベビーカー売ってるんですね✨
チャイルドシートの使用頻度すっごく分かります😂
回答ありがとうございます🌸