産後、食欲がなくなりました。母乳の栄養や量について心配です。食事が不規則で生野菜も摂れていない状況です。食欲がない時でも母乳に良い食事のアドバイスが欲しいです。
産後、1ヶ月たって食欲がなくなりました。里帰りから帰ってきて睡眠不足が続いてるせいか、口内炎がいくつも出来てその痛みでさらに食事が嫌になってます。。
でも完母なのできちんと食べないと母乳の量減ってしまいますか?栄養バランスよく食べないと母乳の質って悪くなるんでしょうか?
ほぼ毎日ワンオペなんですが全然ご飯作れなくて、生野菜もあんまり取れてないです。
食欲ないときでも、これ食べとけば母乳の栄養になるよ、とかあったら教えてほしいです。
今のところは母乳量足りてるみたいですが、今後減ってしまうのが心配です。せっかく軌道に乗ってきたところなのでこのまま完母でいきたいです。
- まるい(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
水分とったらいいと聞いたことがあります!!!
私も毎日ワンオペです😔食べたのか食べてないのかわからないぐらいのスピードで食べてます(ToT)
さりな
母乳量で言ったら水分を取ることが大切です!
質で言うならば食事のバランスですが、食欲が出ないならウィダーとかカロリーメイトとかサプリに頼ってもいいかなと思います☺️
とにかく食べれるものから食べてみましょう!!
-
まるい
量と質、両方教えてくれてありがとうございます☺️
ウィダーとかなら片手で食べれるし、授乳しながら栄養とれそうですね😚
隙間時間に少しずつ食べれるもの食べてみます!🌞- 9月14日
-
さりな
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
私も1人目のときワンオペでご飯を食べる時間なくて悩んでましたが、少しでも時間ができたらおにぎりをたくさん作っていつでも食べられるようにしてました!
早く食欲出てくれるといいですね🥺- 9月14日
姉妹ママ❤
栄養はわからないですけど
とりあえず白米かお餅や大福たべたり
味噌のんでました☺️
-
まるい
炭水化物が良いんでしょうかね☺️?ごはんなら冷凍のチンしてすぐ食べれそうです!
ありがとうございます☺️- 9月14日
まるい
水分意識してとってみます!
ごはん全然ゆっくり食べれないですよね💦お子さん2人いてワンオペ大変ですね😰毎日お疲れ様です☺️
回答ありがとうございました💕