女の子の名前を迷っています。友達や親の意見が割れ、ママ友もいないのでママリの皆さんに3つの候補について意見を聞きたいです。桔梗、心詞、逢月の中でどれがいいでしょうか。
女の子の名前決めで迷ってます(汗)
この中だったらどれがいい?って友達何人かに相談したんですが意見が割れてしまい、親に言ったらどれもイマイチと軽く反対されて、周りにママ友居ないのでママリの皆さんに意見を聞きたいです!
桔梗(ききょう)ちゃん
心詞(みこと)ちゃん
逢月(あづき)ちゃん
今旦那と決めてる候補がこの3つです!
若干辛口めでもご意見頂ければ嬉しいです!
宜しくお願いします<(_ _)>
- はじめてのママリ(23)(4歳2ヶ月)
tatara
辛口になっちゃいますが、、、読みは可愛いんですけど漢字がうーん?って私も思いました😅ききょうちゃんは漢字も女の子らしさないかなと。読みはみことちゃんが1番好きです💕でもここまできたら(三択)あまり質問とかしないでご両親でしっかり決めた方がいいかもです❤️どれであっても後悔しないように、そしてこれにしてよかったねって将来思えるように☺️🍀
ママリ
桔梗ちゃん はさすがに無いな…と思ってしまいました💦
苗字には居ますが…
あづき は私の妹の名前と同じですが、
漢字は 彩月 です🤣
逢月 でも読めなくはないですが、何か…漢字のバランスが変だな…と思っちゃいました💦
ママス
桔梗ちゃん
花も美しく花言葉も良くて良いと思います😊
ただ、地名でもあったりするのと人とはかぶりにくいけど子供とかは言いにくい可能性もありそうです。
古風にも思うけど花とか知らないと堅くも思える気がします。
個人的には好きです☺️
心詞ちゃん
読みは可愛く字も悪いとかないけど読めません。聞いてもピンとこないです😓
逢月ちゃん
読みもいいし言われればわかるけど、初見では読みに迷います。
古風な雰囲気というかなぜか俳句とかにありそうって感じがしました😅
字や字の意味は素敵だと思います😊
コメント