※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朔
ココロ・悩み

コロナで飲み会断ること多く、付き合い悪いと感じている。高齢者・幼児がいるためスタンス変えず悩んでいる方いますか?

コロナが心配で飲み会など友人の誘いがあっても断ることが多いのですが、度重なると付き合いが悪いと思われているのかなと気持ちが沈みます。

身近に高齢者や幼児が多く、自衛の為にこのスタンスを変えるつもりはないのですが、同じように悩まれている方いませんか?

コメント

🐣

私もここ数ヶ月の誘いは断ってます。
子どもいるし、コロナ気になるうちは辞めとくね!
ってだいたい返してます。

コロナになってしまったことを考えると自衛の方がやっぱり大事なので付き合いの悪さどうこうは気にせずいます😊

ママリ

今のコロナ禍では断りが続いてもしょうがないと思いますし、行っている人の中には断っている人を見て、『やっぱり行かない方がいいのかな…』と心の中で思っている人も少なからずいると思いますよ。
何もない状況下でのことではないので、こんな時に付き合いが悪くなったとしても皆んなわかってくれると思います。
逆に、『あの人付き合い悪いな』なんて思う人がいたら、そんな人のことは気にしない方がいいです。
どっちにしろ深く付き合わない方がいい人なので😌