コメント
えり
こんばんは🌃
うちの上の子たちも今ひたちなかの幼稚園に通ってます。
大体のお手伝いは役員さんだけですね。
入園のときに行事でお手伝いできる方は名簿に○してくださいって先生に言われましたが無理な人は×で大丈夫です
って言ってましたよ✨
園によって違いもあるかもですが😅
うちの下の子も来年から満3歳入園させようと思ってます😁
えり
こんばんは🌃
うちの上の子たちも今ひたちなかの幼稚園に通ってます。
大体のお手伝いは役員さんだけですね。
入園のときに行事でお手伝いできる方は名簿に○してくださいって先生に言われましたが無理な人は×で大丈夫です
って言ってましたよ✨
園によって違いもあるかもですが😅
うちの下の子も来年から満3歳入園させようと思ってます😁
「行事」に関する質問
小学生のママさんにお尋ねです‼️ 子供が風邪気味の時のお出かけってどうされていますか❓ ここ1週間、熱はなく鼻水と軽い咳が出ていて、処方薬を服用していましたが、今朝副鼻腔炎の診断を受けて別の処方薬も追加されまし…
夫の妹が婚約するので、お相手と2人で夫の実家に挨拶に来るので私達も来て欲しいようで、両家顔合わせの時相手のお姉さんとその子供も来る場合私と息子も参加して欲しいと言われました。顔合わせをする場所は相手の方の実…
家族のその故人が嫌いだったわけではなく、むしろ大好きでしたが、一般的に行事が嫌いで、その他の家族ともあまり仲良くがなく、何回忌とかお墓参りとかお盆とかがめんどくさいとか嫌だと感じるママリさんはいますか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たまご
情報ありがとうございます😭✨それを聞けて安心しました!
同じ園だったら嬉しいです☺️
えり
ひたちなか市の幼稚園って大体勝田か栄光ですもんね😁
一緒だったらいいですね👍️✨