※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあこ
お仕事

友達が緊急事態宣言解除後も集まり、医療従事者の苦労を理解していないことについて悩んでいます。

医療従事者です。
毎日毎日、見えないウイルスや状態の悪い患者の治療、自粛生活をつづけています。

なのに、友達は平気で電車使って都会に集まり、ママ友会など開いています。

必死に医療を提供しているのが馬鹿らしいし、正直緊急事態宣言が解除されたからといって、大人数で集まるイベントとかする人には病院に来て欲しくありません。

白衣の天使って、なんでしょうね。

コメント

めむめむ

毎日お疲れ様です、ありがとう。

私の親友が看護師です。彼女は外食するのも年老いた親がいる実家に顔を出すのも迷うと言っていました。

医療介護保育の関係者(他にもいろいろ)が気を使って生活して砦を守ってくれてる。
一般消費者である私は、コロナにかからないよう経済を回すのが大切かなと思ってます(コロナ不況で解雇されました)。だから一人や家族で外食はするしモールで買い物するし、でも誰かと集まるようなことはしないし素人なりに衛生に気を付けてるつもりです。
個で動いて衛生的に過ごすことが、たあこさんのような方たちへの礼儀だと思ってるからです。

それでも気を害したらごめんなさい。毎日ありがとうございます。

• たあこ

たあこ

ありがとうございます(;_;)
    めむめむさんのように気を付けてくださっている方が多数であることを祈ります。(;_;)

• 9月8日
ママ

本当に思います😂
感謝してます、と口でいうなら、外に出ないでくれと思います😂

• たあこ

たあこ

ですよね(;_;)SNSで楽しかった報告とか苦痛でしかないです😭

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

そのとおりですよね😭
ライブとか、イベントの緩和が前倒しでされるようなニュースをみましたが、なんで????と本当に疑問でなりません。。

• たあこ

たあこ

ですよね、、イベントなんてやったら、また感染者が増えるじゃないですか、、(;_;)

• 9月9日

物凄い分かります😭

私も医療従事者です。
コロナ患者が少ない地域ですが、院内警戒レベルはずっと3で、会食禁止だしイベント参加も禁止。県外を跨ぐ事はその理由を記載して院長に提出しないと許されません。ここ数ヶ月、ずっと外食もしてないし子供の参観日や親子会にも参加できず全てキャンセルで自宅自粛。

周りのママ友何人かで集まってBBQしてる姿をインスタとかで見ると正直イライラします。子供たちにも寂しい思いをさせてるし、なんで医療従事者だけこんなに頑張って自粛してるのに気にせず遊んでる人達がコロナにかかり、私達が面倒みていかないといけないのか…

コロナにかかる人全員がそうではないとは思いますがPCRや抗原検査の依頼があるたびに、この人なんなんだろ。とか思ってしまいます。

たろうちゃん

大変なお仕事、頑張ってくださって有り難うございます💖

一般人ですけど、私もそう思います!!
その地域の新規感染者数にもよりますが、息抜きや経済回したりするために家族で安全に楽しむのはまだしも、家族以外で集まったり、ましてや会食(BBQなど)する必要ある??今??!!

こっちははやく終息してほしくて、もう何か月も県内の実家にすら顔出せてないし、普段自宅でも家族とお皿シェアしないようにして横並びでご飯食べてるのに。
って、友達や同僚とマスクせずに遊んだりしてる人見かけるとイライラしてしまいます。
fbでも、職場のみんなで川で遊んできた!(もちろんマスクなし)って密集して遊んでる記事には到底いいねする気にはなれません。

もちろん、コロナ感染者の中には不可抗力で感染してしまわれた方が沢山みえるとは思いますが、
自業自得で感染した人の世話なんてしたくないですよね😣

るる

はじめまして。
毎日お疲れ様です。

意識弱い人が多いから感染が広がる…
意識弱い人多すぎ…‼️