※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元彼との連絡は彼に相談する程度。彼の彼女も男友達と連絡している。連絡しても大丈夫か悩んでいる。

元彼と仲よい方いませんか?
たまに連絡するのですがLINEは堂々巡りになり
あっちにも彼女がいるのでブロックしていてたまに
電話で相談に乗ってもらう程度です。
私自身メンタルが弱く旦那が頼りにならず
ついつい付き合いも長かった彼に頼ってしまいます。
彼の彼女も男友達が多く連絡を取り合っているくらいだし私のことも説明してるようなので連絡してきても大丈夫だよとは言われるのですが、その言葉に甘えて連絡してしまってもよいか悩みます。。

コメント

もも

ハメ外さなければ良いのでは...

でもそれって元カレだから難しいんですよ、今は大丈夫だと思っても

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

県外なので会うなんてことはありません。
    お互い終わった関係なのでただの友達です。

• 9月8日
みかん

特別2人で会って、、とかでなければいいと思いますけどね😅ばれなければ😅
私は、もし旦那が元カノに相談してたらすごく嫌なのでしませんが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

県外なので会うことはないです。
    会うとしても旦那に了承を得る&ラインの内容も見せています。
    私も逆の立場ならどうかな?と考えたことがあるのですが、特に不満を抱くことはないな…って感じで…私が変なんですかね。

• 9月8日
  • みかん

みかん

それは価値観だと思うので😄
    相手にされてもいいのなら、悪気を感じる必要はないかと思いますよ😄
    元彼とのLINEの内容は見せられるのに頼れない旦那さん、、というのが謎ですが、、

• 9月8日
ママ

自分がされて嫌じゃないですか?旦那さんの立場や元カレの彼女の立場で考えてみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は特に嫌ではないです。
    ただの友達でラインの内容も見せてるので、、
    彼の彼女のことを思って、頼るのはやめようかと考え元カレに話しましたが大丈夫の一点張りでした。
    お互いただの友達で過去に付き合ったことがあるってだけで今は何もないのを彼女さんも理解してるようです。

• 9月8日
  • ママ

ママ

ならいいんじゃないですか?

私は旦那が元カノに相談してたら嫌だけど、大事な友達だ!って言われたら連絡取らないでなんて言えなくて我慢するし、その元カノに良い感情は抱きません😅

女友達いないの?って思います💦

色んな考え方や価値観があるので、双方が心から了承してるのであれば問題ない事だとおもいます!
    はじめてのママリ🔰さん
    が多少でも罪悪感?良いのかな?って気持ちがあるなら相談しない方法も考えてみてはどうですか?

• 9月8日
ななな

元彼と彼女さんの関係
主さんの夫婦の関係
にもよるので
一概にダメとは思いません。

私自身
元彼とは仲良いですし飲みにも行きます。
(仲良い元彼も1人や2人じゃないです)

旦那も仲良い元カノがいます。
(旦那はそもそも呑まないので
飲みには行きませんが笑)

私の元彼も旦那の元カノも
両方結婚してます💒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲みに行かれるんですね!
    よい関係ですね😊
    相手方の彼女さんのことだけが唯一ひっかかるのですが…元彼が大丈夫だよと言っていたら大丈夫なんですかねぇ。
    主人の許可は得てるので私は大丈夫なのですが。
    何せメンタルが弱いので、
    気になってしまいます。

• 9月8日
mm.7

元カレで普通に連絡とってますよ🙆
相手も家庭持ちですが、自分自身男女でも友情は成り立つと思ってるし、男だから女だからどうこうとかいう考えがないです。
元であっても、自分自身になんの感情も無ければ友達は友達です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と一緒ですね🙆‍♀️
    私も友情は成り立つと思っています。ただ元彼だっただけで人としては好きなので。

• 9月8日
くうちゃん

私は連絡とってます。
今の人も了承済みです!
お互いの家庭などが良ければいいのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEとかですか??
    お互いの家庭、彼女が良いといえば良いですよね。
    何故かすごく気にしてしまって。

• 9月8日
  • くうちゃん

くうちゃん

LINEも電話も会うこともありますよ。
    めんどくさくないように皆公認にしてるので気にしてません!
    気になるなら連絡取らないように、頼らないようにもう少し旦那さんを育てるとかしても良いとは思いますが。

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公認にしているんですね!
    羨ましいです…私は主人公認ですが友達とかは微妙です。
    旦那を育てたいと思い色々してきたのですが諸事情があり無理でした。

• 9月8日
はなちゃん

旦那さんや彼女さんが知っててどちらも理解が得られているならいいと思います🤔
ただ悩むって事は気まずさとか後ろめさ?があるってことですし、関係切った方がいいかなーと思ってしまいますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係切ろうと頑張ってたんですけど、どうしても甘えられる存在が私の中では必要で。
    県外だからこそ、本心が分からないっていうのもあります。元彼がすごく優しい方なので。嘘つくような人でもないんですけど、彼女さんが不安になってないかだけが気になります。

• 9月8日
  • はなちゃん

はなちゃん

私だったらその心境になったら今後のためにもしっかり関係切るかもしれないです💦
    甘えられる存在が必要と言うほどの立ち位置に会わないとはいえ元彼さんを選ぶのは依存してるのかなぁと😥

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

依存していますね。
    精神疾患、発達障害を持ち合わせているのと家庭環境が複雑だったので…
    主人に甘えるのが諸事情がありできなくなってしまった結果です

• 9月8日
  • はなちゃん

はなちゃん

それならある程度気持ちや環境に区切りがついたらもう少し距離を置けるようになれればいいかなと思いますので、それまでは相談に乗ってもらうでいいと思います🤔
    (置くと言っても依存をやめるだけで男友達には変わらない付き合い方で✨)
    ただ旦那さんに頼れないのは辛いですね😢
    そちらが改善なり解決なりするといいのですが…

• 9月8日
mari

別れたあとにどんな関係を築けるかは人それぞれなので否定はしないです!

ただ旦那さんや彼女が理解はしていても心から納得しているかは本人にしかわからないので難しいですよねー🤔

打ち明けることで当事者の罪悪感は軽減されますが、主さんにも思うところがあるから悩まれているのではないでしょうか👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼女さんとは県外なので会うことないですし、余計に元彼が言ってることだけでしか判断がつかないので悩んでる形です。
    嘘つくような人でもないんですけどね。
    心からの納得が得られてるのかだけが気になります。

• 9月8日
  • mari

mari

ちなみに元カレでも何でもなくとても親しい異性の友人がいて、若い頃は相談したりもしてました。
    色っぽい話は微塵もなく、彼女そんなのまったく気にしないから大丈夫!と言われてましたが、別れてから「実は携帯毎回チェックされて逐一細かく聞かれていた」と聞いたので、男の人が言う大丈夫はあまりアテにならないと思いました🤦‍♀️

とはいえ人様の人間関係に口出しする権利はありませんし、周りが何と言っても主さん自身、彼との関係を断つ気は特に無いんですよね?👀

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき電話で聞いてみたら、
    むしろ今の彼女さんに私がどんな相談をしていたかも話しており、逆にもっと話し聞いてあげなよ!小さい子供もいるんでしょ!?と怒られたようです。
    スマホもお互い常に見れるようになっているし、電話鳴ってるよー!かけ直してあげな?と言ってくれるような彼女さんだということが判明しました。

もう少ししたら入籍も考えているようです。

関係をたつ。それも考えております。しかし踏ん切りがつかなくて今までズルズルきてましたが、彼が入籍する時が連絡を断つタイミングかなと思っています。

• 9月8日
ままり

ブロックしていて
っていう話は元カレの彼女が嫌がってるからじゃないのですか?

はじめてのママリさんの旦那さんがよくても、元カレの彼女さんの気持ちはどうなんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、ブロックは私から言いました。私が彼女さんの気持ちがわからなかったので堂々巡りになるLINEはもうやめよう。必要な時は電話しよう。ということになっています。

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元彼の彼女のことを先程電話で聞いてみたら、
    逆に私の心配してくれてるようです。
    小さい子供もいるんでしょ!もっと話し聞いてあげなよ!
    と元彼に怒ってくれたようです。

• 9月8日
  • ままり

ままり

なら本当に本人の勝手だと思います!

誰にも迷惑かかってないので。

そんな元カレが欲しいです!
    旦那以外に相談したくなるとき、ありますよね!

• 9月8日
柊0803

仲良いですよ😊
特に会ったりはしないですが、相談に乗ったり乗られたり...。
「過去があっての今」と考えていますので、形は変わりますが大事な人の内の1人には変わりないです。

もちろん付き合う前から主人も知っていますし、それが許せないなら付き合えないと言いました。
主人が元カノと連絡取っても私はOKです。