※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri...se
子育て・グッズ

双子のママさんはママ友がいなくて孤独です。周りはママ友同士で固まっていて羨ましい気持ちになります。幼稚園でもポツンママになりそうで不安です。

双子を育てているママさんに質問です。

私にはママ友がいません。
児童館に行っても2人を追いかけたりしているので、
他のママさんと話してても、途中で会話が終了してしまいます。
周りで楽しそうに会話してて少し羨ましい気持ちになります。
こないだ幼稚園の説明会に参加した時も、周りは何組かママ友同士で固まっていててビックリしました。

双子のママさんはママ友関係はどのような感じですか?
幼稚園に入ってもポツンママになりそうです、、、😇

コメント

ママリ

双子ではないですが、年子なので児童館とか行っても追いかけ回して他のママさんと話すときないです🤣
喋っても途中でまた追いかけてで‥
幼稚園の説明会は私は他の人が何組か固まってる感じはしませんでしたが、、

そういうところでママ友作るのは諦めてます🤣
私自信、あんまり今まで知らなかった人と深く仲良くするっていうのが苦手なので💦
元々友達だったこがママになったっていうママ友しかいないです😥

• ri...se

ri...se

コメントありがとうございます。
    同じ境遇の方がいた🥺

そうなんですよねー。
    中々他のママさんと話すときないですよね。
    深く仲良くするつもりなくて、気軽に世間話したり浅く付き合えるママ友が欲しいんだけど難しいのかな、、。
    2人追いかけてたら余裕ないですよね🤣
    諦めた方がいいのかな、、幼稚園で説明会やのに何でもうグループが出来てルンって感じで(笑)

• 9月8日
アクア

保育園に行くまではママ友はいませんでした。
支援センターに行っても双子から目が話せないので他の人と話す機会なんて全くなかったです。
たまに他の方から双子ちゃんですか?っとは声を掛けられてましたが少しお話して双子がバラバラになるので直ぐ離れてました。

でも、1歳から保育園に行くと双子(一卵性)で目立ったので向こうから話しかけてもらい顔見知りやママ友も出来ました!
逆に双子だったのでいいキッカケ出来ました♪

• ri...se

ri...se

なるほど😳!
    そんなパターンもあるんですね🥺

いぃなぁ羨ましいです♪
    今は本当に孤独に育児しているもので🤣余計に来年の幼稚園の事で悩んでしまっています💦
    コメントありがとうございます(^^)

• 9月8日

私は支援センターとかには上の子の時から行ったことがありません!

もちろん子供ができてからのママ友といえる方はいないです。でも出来たら嬉しいですけどそこまでほしいとも思わないです!