コメント

ママリ
我慢出来ないですよね😭
お菓子を果物に代えるとか、あとはやはり、糖質オフのお菓子、デザートなどに代用するとかですかね💦
我慢しすぎてストレスになってもいけないので、程々ならば🆗だと思います!!

そうくんママ
買わないしかないような気がします😅
あるから、食べちゃうので。
私は、一人目体重がかなり増えて出産で大変な思いをしたのですごく気をつけてます‼️
無糖の炭酸水飲んだりして、食欲抑えて今は、プラス4キロしか増えてないです✨
-
km
ですね!買わないようにします😂買うのを我慢すれば家にはないですしね!
プラス4キロってすごいですね!✨- 9月7日

ももchan
わーかーりーまーす!!!!
一人目も二人目もそうでした。が、二人目の時にミスドのドーナツ食べてたら妊娠糖尿病になり、後半はご飯100gと肉はすこーし、野菜スープ、サラダ中心になりました。一日三回指にプチっとして血をとって計測して記録する毎日で辛かったです。
そして、陣痛が来てるときでも血をとって計測してました…インシュリンまではいきませんでしたが数値が少しでも上がったらインシュリンだよっと脅されてました。妊娠糖尿病になると将来糖尿病になる確率が上がってしまうそうです。私のようになりませんように!!!
-
km
ミスド!めちゃくちゃ食べたくなります😭
話聞いてると大変そうなので我慢頑張ります👍- 9月7日

かな
大人用のお菓子は買わないが一番かなと思います。
でもすごくお気持ちわかります。
私も今週内祝いで大きいお菓子詰め合わせが届いてすごく我慢してます!😂
爆食べしたい😂😂😂
あとは、何か食べる前に必ず体重計にのれば、数字で見えて現実突きつけられて、けっこう冷静になれますよ😅
-
km
食べたくなってしまいますよね😂
やっぱり買わないのが1番ですね!!
数字で見ると冷静になりますね!体重計こまめに乗ります!- 9月7日
km
果物いいですね!
少しずつ減らしていけるよう頑張ります😂