※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Masak0
子育て・グッズ

娘ちゃんとの外出の準備について教えてください。

今6ヶ月の娘ちゃんがいるんですが
娘ちゃんを連れて2人きりの外出を少し長時間ですることになったのですが

どんな準備が必要かや 役に立ったもの教えてください(*_*)

コメント

らふぃ

長時間ってどの位で、どこに行く予定なんですか?
場所(室内、屋外)や時間によっても変わってくると思います。

• Masak0

Masak0

車での移動の時間も含めて
    午前11時~夜6時くらいまでなんですが
    いちよ、イオンが赤ちゃんの設備が整ってると聞いたので
    イオンに行く予定でいます!

• 7月9日
  • らふぃ

らふぃ

ウチも6ヶ月ですが…
    今日、娘と2人でショッピングモールに行って来ました。移動も含め4時間でした。
    オムツセット(3枚)は持ち歩いて、着替え1式は車に乗せてました。
    後はベビーカーと抱っこ紐を持って行きました。

母乳なのでミルクは持って行きませんでした。1度、授乳室で授乳しました。
    もっと長くなる時は、念のために乾いた哺乳瓶にミルク1回分を入れていき、行く場所にお湯がなかったら水筒で持って行きます。

イオンなら、調乳用のお湯があるんじゃないですかねぇ…

• 7月9日
  • Masak0

Masak0

まさに今日行ってきたんですね!!!
    情報たくさんありがとうございます(*˙︶˙*)☆*°
    お湯までおいてあるんですね!
    すごいっ!!!

授乳室などがしっかりあると聞いたので
    いろいろな面でイオンにしてよかったですヾ(●´∇`●)ノ

• 7月10日
  • らふぃ

らふぃ

お湯は置いてないとこもあるかもなので、確認した方がいいです。
    授乳室も、個別で仕切られたり、大部屋だったりするので必要なら授乳ケープがあった方が安心かもしれません。私は必要無いので持って行きませんが…

大きいところだと、ベビー用の体重計が置いてあるところもあります。

• 7月10日
めぐみん♪

持ち物はオムツたくさんと着替えを一式、哺乳瓶とミルク、冷ます用のお水を必ず持っていってました。
出掛ける先が決まっていたら近くに赤ちゃん休憩室があるスーパーや施設があるかどうか調べたりしました。

• Masak0

Masak0

ありがとうございます!!!
    めぐみんサンは 哺乳瓶の消毒はどうされてましたか??

• 7月9日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

お返事遅くなりました(^-^ゞ

哺乳瓶の消毒は家でやることにして2本持っていってました。

お出かけ楽しんでくださいね♪

• 7月10日