※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
子育て・グッズ

外出時に持ち歩く夏の補食について教えてください。

夏におやきなどの補食を
外出時に持っていくことのある方いますか?

持ち運び方、食べさせる時はどうしているか
教えていただきたいです!

コメント

凛

基本、梅雨以降からは持ち出さない方がいいかもです。
湿度も気温も高いので、小児科でもう持ち出さないでねとアドバイス受けました。
もし持ってくんだとしたら冷めてからタッパーに入れて保冷剤いれた保冷バッグに入れると思います。
ショッピングモールならレンジがあるので少しチンすると食べやすいかもしれないですね!

• ayk

ayk

ありがとうございます。
    BFを食べない買わないとなると、持っていくしかなくて( .. )
    保冷剤できちんと冷えている状態を保てるようにして、食べる時にレンジで温めてから食べるというのを徹底したほうがよさそうですね!

• 7月9日
お餅☺︎

ジップロックにバナナを入れて持ち出したり、無印良品の果汁100%ゼリーを持って行ったりします(o^^o)

• ayk

ayk

ありがとうございます。
    この時期暑いですが、バナナは保冷剤などで冷やしてますか?常温で鞄に入れるだけですか?
    もう少し大きくなってゼリーとかも食べれるようになればいいんですけどね〜⸜( ⌓̈ )⸝

• 7月9日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

ジップロックにいれ、ゼリーや保冷剤とともに保冷バッグへ入れて持ち運びます。そうすれば半日位は大丈夫かな?!と思い持っていきます。1日機嫌が悪く食べなければ念のため捨てます。ゼリーはスプーンで小さくすればいちさいお子さんでも無理なく食べられると思います。喉に詰まらせなければ大丈夫なので。

• 7月9日