コメント

まめ1011
こんにちは!
4/22生まれの男の子育て中の新米ママです。うちもかなり泣き声が大きいです(ー ー;)
元気でいいねーと言われても、まわりの目がやはり気になりますよね…

ayumama
こんばんは!
うちの子もそのくらいのときすごかったですよー!
3.4ヶ月検診のとき、保健所で注目の的でした!(笑)
今1歳半になりましたけど、病院ではかわらず大泣きしますけどほかでは静かですよ(^^)
ただ最近は歩き回って追いかけるのが大変で違う悩みがでてきました(笑)
まめ1011
こんにちは!
4/22生まれの男の子育て中の新米ママです。うちもかなり泣き声が大きいです(ー ー;)
元気でいいねーと言われても、まわりの目がやはり気になりますよね…
ayumama
こんばんは!
うちの子もそのくらいのときすごかったですよー!
3.4ヶ月検診のとき、保健所で注目の的でした!(笑)
今1歳半になりましたけど、病院ではかわらず大泣きしますけどほかでは静かですよ(^^)
ただ最近は歩き回って追いかけるのが大変で違う悩みがでてきました(笑)
「奇声」に関する質問
子どもが手を繋ぎたがりません。 しっかり歩けるようになったので靴を履かせて外出する機会が増えたのですが、 手を繋ぐと「キィーーーーー!!!」と奇声をあげて手を振り解こうとし、振り解けなくて怒りその場で動かなく…
3歳2ヶ月の息子についてです。 3歳前にDQ50で自閉症、知的障害(軽度から中度)と診断されています。 まだ小さいのでこれから良くも悪くも数値が変わると思うということは言われています。 息子の様子から皆さんはどのよ…
小2男子、 家での癇癪がよそで聞いたことないレベルでひどいです。 嫌なことがあったら、 泣き叫ぶ、暴れる、奇声を上げる、 寝転がって足を地面に振り下ろす?壁を蹴る… 早朝から弟妹と喧嘩してそのような爆音を立てるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゅーたん
5日違いです((´∀`))
そうなんですね。
男の子は泣き声大きいんですかね。
それとベテランママさんが、男の子の方がたくさん泣くと言ってました。
元気でいいね〜が素直に受け入れられない自分がいますね(苦笑)
早く笑い話になる日が来るといいななんて思ってしまう事も。
きっと大事な一瞬の時なんですけどね(>_<)
家の中ならいいですが、外は気になりますね。
落ち着いてくれたらいいんですけどね。