※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみ
家族・旦那

旦那が飲み会に行くことについて皆さんの旦那様は、飲み会に行かれます…

旦那が飲み会に行くことについて

皆さんの旦那様は、飲み会に行かれますか?
もし行ったとして、何か対策されていますか?

今まで飲み会は全て断ってもらっていましたが、今回上司から直接誘われ、どうしても断れない状況にあります。

明日、旦那が飲み会に行ったら、2週間ホテルに泊まってもらおうと思っているんですが、これから断れない飲み会のたびにホテルだと出費がかさむので悩んでいます。

今回のホテル代は、コロナが流行る前に計画していた家族旅行のお金から出そうと思っています。。

コメント

とりあえず最低限の人数で、回し食べ禁止
席は消毒液を持たせて除菌してもらい、
手はもちろん除菌してもらってます。
服はイータックのスプレーを振り、
顔もスプレーガードふってます!

• るみ

るみ

スプレーガードは知りませんでした。
    調べて伝えてみます!ありがとうございます。

• 8月31日
ママリ

コロナが流行っている県なのか、そうでないのか…人数はどれくらいなのか?、お店のコロナ対策はどうなのか、などによるかなと思います💦
うちの旦那は飲めないのと、仕事仲間も飲めない人が多いので飲み会は無いですが、昼の食事を一緒にしたりはしています。
ですが、他の人と食事したからと言ってホテルに2週間泊まってもらう事はしません😓
うちは神奈川で、東京にも仕事で行ったりしていますが、そのような対策はしてないです💦

もし飲みに行くのであれば、人数が増えないように調整してもらうとか、ハシゴはしない、必ず決めた時間(20時から始めたら22時には終わるとか)に帰ってきてもらう、
帰宅したら玄関で全部服を脱いでそのままお風呂に入らせるとか、、そのくらいです😓💦

• るみ

るみ

そうですよね。。困りました。。
    大阪に住んでて職場も大阪市内です。
    5人で個室らしいですが不安です。
    詳しくありがとうございます!!

• 8月31日
りか

飲み会、取捨選択しつつ行ってます。

店選びをそこそこ気を付けてもらうのと帰ってきてから全身脱いで部屋入ってきてもらうくらいですね。