クレジットカード(家族カード)で不正利用されました。金額は少額です…
クレジットカード(家族カード)で不正利用されました。
金額は少額ですが、怖かったので急いで利用停止・再発行の手続きを行ないました。
内容は、香港から最初は¥10。そのあと¥5000ほどで結婚後海外に行ったことはないので自身が利用したというわけではなく決済日にクレジットカードを使ってすらいないのです。😭
利用停止後も調査依頼ができるとのことなので明日調査依頼を出すのですが、家族カードだけでなく夫のカードも利用停止して再発行した方がいいのでしょうか?
どこで情報が漏れたのかわからず不安でクレジットを解約したいですが、クレジット支払いにしてるものも多くできない現状がすごく不安です…😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリちゃん🔰
私の主人も1度不正利用があり
問い合わせしました💦
再発行はせずに調査してもらい、
不正利用分の請求を削除して頂きました!
そこからは事細かく
明細を携帯で確認するようにしました😭
りりぴ
旦那さんのカードと家族カードだと番号が違うので大丈夫かなと思います🥺💦
5000円でも勝手に使われたらイラッとしますね😭
私もたまになんだこれ⁉️っていう明細あるので気おつけないと、と思いました💦
(私は数日後とかに遅れてきてるやつですが)
はじめてのママリちゃん🔰
今は不正利用が見つかったらすぐに
電話で問い合わせるようにしてます🫣
今の所その1回で終わってます!
はじめてのママリ🔰
体験談ありがとうございます😭✨
私も問い合わせして消去してもらって、これからは逐一確認したいと思います😭
その一回で終わったのですね!!!
今回の不正利用もこれっきりで終わって欲しいです…再発行手続きしたので多分平気だと思いますが😭そう信じます😭