クレジットカードについての相談です。①楽天カード(VISA)②楽天カード(JC…
クレジットカードについての相談です。
①楽天カード(VISA)
②楽天カード(JCB)
③イオンカード(VISA)
④エネオスカード(JCB)
を持っています。
今年中に①が期限切れになり更新される予定になっています。
パンダのデザインにしててあまり気に入ってないので、デザイン変更するために作り直すか、いっそのこと解約してしまおうか悩んでます。
ちなみに①で定期購入してるものもなく、①で払ってるものは②二まとめてしまうことは可能です。
カード整理も含めて無くしてしまえばいいですかね?
- ママリ(4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
使ってないなら解約しますね私なら!
我が家は楽天jcbと
コストコ用にマスター持ってます。
イオンカードは映画安くなったりするので持ち続けてます!
モモンガ
1はやめて他社検討とアリだと思いますがらVISAも他でもあるし1はとりあえずいらないと思います🫣
-
ママリ
他社検討も思ったのですが、クレジット会社が増えるのも面倒かなと思ったり。
ちなみに知っていたら教えて欲しいのですが、楽天やイオンは使った額に応じてポイントが付与ですが、他のクレジットカードもポイント還元ですよね?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私だったら①をマスター(コストコ、マスター対応のとこよ用)にします。
④のENEOSは楽天カードでもポイント付きませんか??
ポイントまとめた方が使いやすいかなっと思って(私の場合把握しきれず面倒なので)④の使用頻度が少ないなら④を解約します。
ママリ
使ってはいますが、無くなったら無くなったなりになんとかなるかなって感じです。笑