コメント

sa
同じ月齢です😊
イヤイヤがひどいのもありますが、コロナの影響でうちは来年にしようかなと思っています💦

®️®️
うちは2歳の時見送ったので今年やります☺️
-
minon
2歳だとまだ早い気もしますね!写真だけ撮りに行きます!
- 8月31日

はじめてのママリ🔰
この間、前撮り写真撮りました👘
秋のお参りはどうするかまだ未定ですが、やったとしても神社行くだけにして会食とかはしない予定です。
コロナやインフルが多くなっていれば、やらない予定です。
-
minon
私も前撮りだけはしようと思います!
- 8月31日

はる
コロナ関係なく3歳は写真だけにします!3歳はまだ落ち着きもないし長い時間着物着ておくの大変だからそういう人多いと聞いてうちもそうしようと思いました。
男の子なので5歳でお詣り行きます。
-
minon
早生まれの2歳半ばなので着物はまだ早い気がしてます!
前撮りだけはしようと思います!- 8月31日
-
はる
うちも早生まれなので今年撮りましたよ!
- 8月31日
-
はる
今年っていうのは3歳なってからって意味です!
- 8月31日

ぐっちゃん
混雑する時期を避けて
平日にやる予定です!
前撮り写真はもう撮ってきました。
身長が大きいので、来年に見送ると大きすぎてしまうような気がして…
-
minon
私も前撮りだけはしようと思います!8月に行けばよかったなぁ。忙しくてすっかり忘れてました!前撮りは料金どのくらいしましたか?
- 8月31日
-
ぐっちゃん
七五三プランで和装1着洋装1着のアルバム付きのやつでとりました!4万でしたー!
- 8月31日

🦭
秋に二人目が生まれる予定で、コロナも怖いし着付けしてお参り厳しいかな〜って感じなのと、早生まれだから来年でもいいかなって感じで、来年の春頃2人目のハーフバースデーと上の子の七五三の前撮り一緒にやって、来年秋にお参りしようと思ってます!
あと髪が伸びるのが少し遅くて😭(笑)、来年の方が伸びてるかなーという期待も込めてます!
-
minon
うちは2歳半ばで髪はお尻まで伸びてます!逆に伸びすぎなので切ろうか迷います!
- 8月31日

なち
楽天で買った着物だけ着せて、家で撮ります(>_<)
-
minon
家だとコロナ対策できますね!
- 8月31日

まままり
2歳半なら来年でもいいと思います☺️
-
minon
前撮りだけはしようと思います!神社は来年にします!
- 8月31日

陽
今年にするつもりです!
大きな神社ですし、お宮参りもそこでしましたが、あまり密でもなかったので🤔
会食はなしにするつもりです!
-
minon
本当は今年できればと思っていたのですが、前撮りだけはしようと思います!
- 8月31日

みくろ
私もママリで同じ質問しましたが、うちはもうすぐ3歳になるので七五三やります。
この前写真館で衣装決めて、一家で和装で写真撮ります✨
今年は何処にも行けてないし、ジジババも写真楽しみにしてくれてるので、ガッツリやります。
お参りも10月ですが、平日の大安に行きます。
試着は保育園午後早退させて、和装5着、洋装2着して体力とか大丈夫かな?と思いましたが、普段着ない物が目新しかったようで、グズったりせず、ちゃんと着れました😃
会食は元々しない予定なので、お参り行った帰りに家族で外食する位かなと思ってます。
-
minon
一家で和装は素晴らしいですね!私も着物がきたい!子どもも着物が嬉しいんでしょうね!
- 8月31日

ママリ
今年やります!知り合いの宮司さんに頼んで貸切でご祈祷してもらうので大丈夫かなと思ってます。
-
minon
貸し切りはありがたいですね!
- 8月31日
minon
早生まれは来年の方も多いですね!