コメント

momo
利き脚を引いてるだけじゃないですか?
上の子もそうでしたが下の子もうつ伏せ寝大好きです(^^;
しかも膝をおるので
膝が赤くなるくらいうつ伏せ寝してます(笑)
上の子は今では勝手に大の字で寝るようになりましたよ(^^)

くろみ
同じ月齢ですが、うちの子もそんな感じです
ハイハイもつかまり立ちも頻繁にするので、ただ息子の癖なのかなあと思い気にしたことなかったです💦
momo
利き脚を引いてるだけじゃないですか?
上の子もそうでしたが下の子もうつ伏せ寝大好きです(^^;
しかも膝をおるので
膝が赤くなるくらいうつ伏せ寝してます(笑)
上の子は今では勝手に大の字で寝るようになりましたよ(^^)
くろみ
同じ月齢ですが、うちの子もそんな感じです
ハイハイもつかまり立ちも頻繁にするので、ただ息子の癖なのかなあと思い気にしたことなかったです💦
「うつ伏せ」に関する質問
生後7ヶ月になったばかりです。 ずり這いもハイハイもまだできませんが、夜寝ながら動き回る子っていますか?? 最近うつ伏せで寝るようになったのですが、お尻だけあげて前に進んでる感じです。
7ヶ月ベビーの離乳食とミルクのルーティンはどーゆ感じですか? 私は👶ちゃん、7.8時起床 そこから30分遊ばせて離乳食➕ミルク200 4〜6時間あいてまたミルク200 夕方、16時か17時に離乳食➕ミルク200 寝る前、基本20時…
首すわりについて、生後5ヶ月なりたてです。 赤ちゃんの両脇や腰のあたりを支えて、体育座りした私の膝の上に対面で座らせると首が前に傾いてしまいます。傾くというか、前に落ちるような形です。(伝わりにくくてすみませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まっちゃ🔰ママリ
息子はお座りはまだで、正座が好きな様子で、やはり足はこのような状態なんです。ハイハイの時もなんです…。
momo
ハイハイの時は片足引きずったりしてましたよ☆
知り合いの子、女の子でしたが1歳過ぎてもハイハイで、1歳半の時に急に歩き出しました(笑)
からだが出来上がってるのでよたよたせず、スタスタスタ~って歩いてるの見て、わらっちゃいました(^^)
とはいっても遅れてるのかな?とか心配であればやっぱりお医者さんは保健師さんなどに相談するのが一番安心できると思いますよ✨