※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃ🔰ママリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子の足の向きが気になります。うつ伏せ寝などでおかしいのか不安です。

生後8ヶ月の男の子を育ててます。
ちょっと前から気になってることがありまして。
息子の足です、うつ伏せ寝など、このような足の向きになっており、おかしいのではないかと不安なんです。

コメント

momo

利き脚を引いてるだけじゃないですか?
上の子もそうでしたが下の子もうつ伏せ寝大好きです(^^;
しかも膝をおるので
膝が赤くなるくらいうつ伏せ寝してます(笑)
上の子は今では勝手に大の字で寝るようになりましたよ(^^)

• まっちゃ🔰ママリ

まっちゃ🔰ママリ

息子はお座りはまだで、正座が好きな様子で、やはり足はこのような状態なんです。ハイハイの時もなんです…。

• 8月28日
  • momo

momo

ハイハイの時は片足引きずったりしてましたよ☆
    知り合いの子、女の子でしたが1歳過ぎてもハイハイで、1歳半の時に急に歩き出しました(笑)
    からだが出来上がってるのでよたよたせず、スタスタスタ~って歩いてるの見て、わらっちゃいました(^^)

とはいっても遅れてるのかな?とか心配であればやっぱりお医者さんは保健師さんなどに相談するのが一番安心できると思いますよ✨

• 8月29日
くろみ

同じ月齢ですが、うちの子もそんな感じです
ハイハイもつかまり立ちも頻繁にするので、ただ息子の癖なのかなあと思い気にしたことなかったです💦