※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

お子さんを、明石市のゆりかご園に通わせて、発達具合をみてもらってる…

お子さんを、明石市のゆりかご園に通わせて、発達具合をみてもらってる方いますか?
良ければお話を聞きたいです。

うちの娘が今1歳2ヶ月なのですが、その娘について不安があるのですが…
早産の低体重で産まれ、NICU・GCUで1ヶ月弱入院してました。
来月末、出産した病院でフォローがあります。
その際にハイハイとつかまり立ちが出来なければ、
MRIを撮って脳に異常なければ、ゆりかご園を紹介します。と前回(7月)のフォローで担当医に言われました。

そして現在、お尻歩きはめちゃくちゃ早くできますが、
ハイハイはせず、つかまり立ちも、こちらが立たせたらつかまって立ってれるレベルです。
寝返りもほぼしなくて、自力で寝転んでるところから起き上がったり座ることはしません。
離乳食もあまり食べず、ミルクも牛乳も拒否(冷たければまだ飲む)で、
体重もあまり増えておらず、おそらく生後8ヶ月相当の体重くらいです。

この状態から発達がよくなって、ゆりかご園に通わせなくてもいいくらいになることはありそうですか?

ゆりかご園に通うとなったら、週何日とか何時間くらいとかもわからないですし、
どのくらいの期間を目安にされるのかもわかりません。

色々わからないのと、発達が遅いのと、
色々やっても結果が伴わないとか後退してる感じがしていて、どうしたもんかと悩んでます…

コメント