※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先週娘の定期検診で小児専門の大きめの病院に行きました。かなり待って…

落ち込んでしまった話聞いてください。
先週娘の定期検診で小児専門の大きめの病院に行きました。
かなり待って最後の番でした。
上の子も一緒に行ったので、誰もいないし診察室の前を探検していて、壁に身長測る板みたいなのがあったので、娘がそれで身長を測り出しました。
〇〇センチにもなってる!めっちゃ伸びたなあー!と割と大きめの声で言ってしまいました。誰もいないと思ってて。
それが角にあったので、そこを曲がると明らかに低身長の子とお母さんが座ってて、、😭
なんでよりによって身長大きな声で言ってしまったんだろうとか、おおきな病院だからいろんな病気の子がいるのに全然配慮できてなかったなとか今もたまに思い出して落ち込んでしまいます。
こういう些細なことを思い出して落ち込んだしまうのやめたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

相手の方を低身長!とバカにしたなら問題ですが、自分の子の身長伸びたねー!くらい別に良いと思います。