※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あじさい
お仕事

カテーテルアブレーション後の仕事復帰や再検査のタイミング、アブレーションの感想をお聞きしたいです。

カテーテルアブレーションした方お願いします。
または、携わっていた看護師さんお話お願いします。

アブレーションして、退院してどのくらいで仕事復帰しましたか?
医師から何日後に再検査と言われましたか?
実際にアブレーションしてみてどうですか?

よろしくお願いします🤲

コメント

あなな

心臓ですよね?

姉がやりました。私じゃなくてすみません。

姉によると、確か2週間くらい休みをとったと言ってたと思います。

姉は看護師でして、その後順調だと言ってました😃

アブレーション前に私が保険レディしてて姉を保険に入れたので、役に立つときが来たと思い給付金受け取ってほしくて聞きました。

高額療養費制度も使って黒字になったと言ってたので、勧誘してよかったと思いました。

• あじさい

あじさい

質問からズレてすみません!
    わたしも保険をアテにしてますが、アブレーションは保険点数?10倍のやつですか?

二週間休まれたんですね、わたしは退院から5日しか取ってなくて心配になりました😫
    その後順調そうで、安心しました。

• 8月27日
  • あなな

あなな

点数までは聞かなかったです💦私が辞めたあとアブレーションをやると聞いたので、担当私じゃなくなったけど保険請求はしてと声を掛けていた流れで、体調を確認してた感じで💦

最初は1週間くらいとったけど、延長したみたいな話だったと思います!

保険金は、自分へのご褒美旅行に使ったって言ってました。

• 8月27日
  • あじさい

あじさい

そうなんですね、お元気そうで、やってよかったですねー!わたしもご褒美旅行行きたいです😋✈️旅行は無理でも、マッサージ揉みほぐしくらいは。。😛

• 8月27日