新型コロナ感染予防で友達との交流を控え、買い物や会う際も慎重に行動。東京郊外在住で、1人時間でコストコに行くか悩んでいる。
みなさん新型コロナウイルス感染予防のために、どれくらい制限されてますか?
心配性というのもあり、3月から友達と遊ばず、両親ともなるべく会わないように(会っても物を渡す程度)、食材の買い出しは日曜日に旦那に子供達を見ててもらい私ひとりで買い物、割と徹底しています。
住まいによってかなり変わると思いますが、みなさんどのようにされていますか?
私は東京郊外に住んでいます。
明日昼間1人の時間があるのでコストコに行きたいのですが、それすら迷っています。。
- はじめてのママリ🔰(8歳, 10歳)

はじめてのママリ🔰
3密は避けて手洗い、消毒は気をつけていますが、外遊びであればママ友とも会います。
子育て広場も利用しています。
今は夏休み中ですが、9月1日から幼稚園も再開します。
そもそも家が遠方なので合いませんが、親世代の方々とは会わないです。
私ならコストコはいきますー!
コロナの考え方は人それぞれだなぁと感じます😅

はじめてのママリ🔰
感染者の多い県に住んでいます。
しばらく自粛していましたがストレスが溜まり、自粛生活にも終わりが見えないので息抜き程度にちょこちょこ出かけるようになりました。
人混みや繁華街には行っていませんが、近所に家族で買い物やお散歩、ドライブをしています。
外食もたまに。
でも両親とは会っていません💦高齢なので移すのが怖くて💦
コストコ広いですし、感染対策をされて息抜きに行ってもいいと思いますよ😊

退会ユーザー
叩かれそうですが
全然普通に過ごしてますね
旅行などは行きませんが😅
手洗いうがい、アルコール消毒
マスク、最低限はしてます!
コロナでルーティンになったのは
朝晩の検温
帰宅後は即お風呂へ入る
携帯をアルコール拭く
健康に気をつけるために
野菜はいままで以上にしっかり
取るようになりました。
実家も義実家も県外でと田舎で
感染したら晒し者にされそうなので
今年は一度も帰省してませんが
家族で県内普通に出かけてます😅
買い物も行くし公園行ったり
ママ友と近場で遊んだり😅

空色のーと
消毒などに気をつけ、普通に遊んだりしてます😊
ちなみに神奈川です。
友達家族と旅行も行ったし、BBQもしたし、公園遊びもしたし、お家遊びもしましたよ✩.*˚

きき
元々友達多くないのですが笑普通に会ってますし、今週土曜日も会います!
来たら必ず手洗いはしてますね。
子ども連れてイオンにも行ってます。
頻繁に除菌スプレー、手洗いやうがい、マスクはもちろんしてます。
実父しかいないのですが、近くだし仕事も一緒にしてるので会う頻度は変わってません🤔

はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます😊
東京都内なので注意しながら、子供たちも楽しめるようにしていこうと思います😌
今日コストコいこうと思います✊いつも一人で行ったら買うもの決まっているので30〜40分くらいで済ませられるので、息抜きがてら行ってきます🌈🌈
コメント