夕方のご近所の子どもたちの遊びが心配で、子供が仲間外れになるのではないかと不安になっています。混ざるのは少人数までで、人数が増えると疲れるため、家でゆっくりしたいと思っています。息子が仲間外れになることで悩んでおり、ママリで吐き出して元気をもらっています。助けて欲しいとのことです。
いつもいつもすみません…吐き出さないとどうにかなってしまいそうで😭
夕方になるとご近所さんたちが道路で遊び始めるのかどうか気になって動悸がします…
今のうちから混ざっておかないと幼稚園とかに行く頃には周りがめっちゃ仲良くなっててうちの子だけご近所の子どもたちが遊んでても混ざれなくなってしまうんじゃないかと不安で仕方ありません。
現在は混ざる時もありますが少人数ならいいんですが人数が増えるとものっすごい疲れます😭
できれば夕方はご飯ゆっくり作りたいので家にいたい…でも子どもの声が聞こえるだけでもう震えてきます。
ちょっと精神的におかしいですよね…
息子が仲間外れになったら…とまだ起きてもないことでこんなに悩むなんて自分でもバカバカしいです😢
ママリにいつも吐き出させてもらってその度に元気もらってます😭頼ってばかりですみません…
誰か助けてください…
- ぱー(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
まい
気持ちわかります。
私もあまりご近所さんとの付き合いがないので、不安になることもあります😭
ただ友達作るのは子ども自身だし、通おうとしてる幼稚園はそんなに人数少ないわけでもないので…
そう言い聞かせてます。
私自身も幼稚園のとき仲良かった子、近所の子じゃなかったですしね笑
ゆら
うちも夕方になると奇声が凄くてストレスです😞
息子もたまに混ざってみたんですが、家事がずれ込みバタバタして疲れるし寝る時間まで2時間ほどしかなくスケジュールがしっくり来なくて行かなくなりました。
周りの子はもう仲良いグループでやってるので、今入らないとダメだろうなぁと思いつつ、苦手な親子もいるので嫌だな....でもな....と私も悶々としてます😭
-
ぱー
同じくです😭遊んで帰ってきてからがバタバタで…😭
そして苦手な親子がいるのも一緒ですー😢
私も日々悶々としてます😭もういいや!と思ったりでれば良かった…と思ったり…😭- 8月25日
ぱー
コメントありがとうございます😭
幼稚園に行って、息子に友だちができれば気にならなくなりますかね😭💦