コメント
みいな
和食をいままでより頻繁に食べるのもひとつの方法だと思います。
なぜなら、当たり前ですが、私たちの身体と心は(心や脳と腸は密接な関係があるため)、食べたものでできていますし、民族的に合っている食べ物のほうが情緒は安定しやすいんだそうです。
そして甘いものって、食べているとメンタルを安定させる物質が作られにくくなるので、控えたほうがいいそうです。
はじめてのママリ
子供を誰かに預けてリフレッシュできる時間を、最低でも週1回作れるといいですが💦
みいな
和食をいままでより頻繁に食べるのもひとつの方法だと思います。
なぜなら、当たり前ですが、私たちの身体と心は(心や脳と腸は密接な関係があるため)、食べたものでできていますし、民族的に合っている食べ物のほうが情緒は安定しやすいんだそうです。
そして甘いものって、食べているとメンタルを安定させる物質が作られにくくなるので、控えたほうがいいそうです。
はじめてのママリ
子供を誰かに預けてリフレッシュできる時間を、最低でも週1回作れるといいですが💦
「ココロ・悩み」に関する質問
妊娠後期に友達と会う場所について。 友達2人と会うことになりました。 会う頃には妊娠9ヶ月になります☺️ A駅で会うことになりました。 A駅までは多分家族に車で送って行ってもらいます(A駅までは家から15〜20分ぐらい…
こどものこと、保育園のこととかで悩みまで行かない、話きいてほしいとかある時誰に話していいのか悩みます… チャッピーでもいいけど最近何かと問題もあるし、 市の人だとどこかで知り合いとかだったら嫌だなとかもあるし…
考えすぎかもですが… ママ友(友達と言えるか?ぐらいの挨拶仲)との会話をした後、必ず反省会してます。 同じ方いますか?泣 例えば数日前のエピソードですが、保育園の帰り際に挨拶程度の知り合いママに会いました。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
リリ
お腹空かなくてとりあえず甘い物少し食べたりコーヒーを飲んだりしてました🥲
和食で食べれそうなレシピみてみます
誰かが作ったご飯が食べたい😢