※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後うつかも?三ヶ月になり、育児も慣れてきた頃ではありますが、同時に…

産後うつかも?

三ヶ月になり、育児も慣れてきた頃ではありますが、同時に緊張の糸が切れたかのように、平日ワンオペ育児への不安が襲ってきています。
土日に夫がいるときになると涙があふれたり、急に辛くなって平日を想像して憂鬱になってます。
なんでこうも平日の育児が長く辛く感じるのかなって考えたりしてます。
太陽浴びが少ないのかな?とか

コメント

はじめてのママリ🔰

朝夫が出かけたいったあと動悸が激しくなり息ができなくなります。玄関で涙が出てきて、また1日が始まるんだなぁと思うと緊張なのか不安なのかよくわからない感情です。夫が帰ってくるまでほぼほぼ、誰とも会話がないし、子供と2人で何していいかわからないです。暖かければ散歩や園庭開放など行って同じようなお母さんたちを見て安心したり刺激をもらうのでしょうけど、このさ寒さでそれも断念。
私もたぶんママリさんの仲間です😄大丈夫じゃないときはここに吐き出してます💨